ТОРТ АННА ПАВЛОВА классический
⠀
ИНГРИДИЕНТЫ:
⠀
КОРЖ:
🥚Яичные белки - 4 шт
🍥Сахарная пудра - 230 г
🥄Крахмал - 2,5 ч. л.
🍋Лимонная кислота
⠀
КРЕМ:
🥛Сливки 33 % - 250 мл
🍰Творожный сыр - 100 г
🍥Сахарная пудра - 80 г
⠀
ОФОРМЛЕНИЕ:
🍓Клубника - 300 г
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
КОРЖ:
⠀
🍰В белки яииц добавить щепотку лимонной кислоты.
⠀
🍰Начинать взбивать миксером на медленных оборотах, дождиком понемногу добавляя сахарную пудру.
⠀
🍰Взбивать пару минут, затем увеличить скорость миксера и взбивать ещё минут 5 (до консистенции, как на видео)
⠀
🍰Добавить крахмал и тщательно перемешать лопаткой
⠀
🍰Смазать пергаментную бумагу маслом, сформировать из меренги круг и сделать бортики
⠀
🍰Нагреть духовку до 200 град. Как только поставите корж, сразу уменьшить огонь до 100 °С и выпекать безе ещё 1,5 часа в режиме верх/низ с конвенцией. В процессе выпекания духовку не открывать! Иначе корж осядет (проверено 🙈)
⠀
🍰После выпекания оставить корж в духовке до полного остывания.
⠀
КРЕМ:
⠀
🎂Охлажденные сливки и сахарную пудру взбить миксером на медленных оборотах минуту. Затем увеличить скорость и взбивать ещё около 3-х минут, пока масса не загустеет.
⠀
🎂Добавить сливочный сыр, перемешать на низких оборотах миксера до однородности.
⠀
🎂Намажьте корж кремом.и украсьте клубникой
⠀