Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ

ТОРТ

ТОРТ АННА ПАВЛОВА классический

ИНГРИДИЕНТЫ:

КОРЖ:
🥚Яичные белки - 4 шт
🍥Сахарная пудра - 230 г
🥄Крахмал - 2,5 ч. л.
🍋Лимонная кислота

КРЕМ:
🥛Сливки 33 % - 250 мл
🍰Творожный сыр - 100 г
🍥Сахарная пудра - 80 г

ОФОРМЛЕНИЕ:
🍓Клубника - 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КОРЖ:

🍰В белки яииц добавить щепотку лимонной кислоты.

🍰Начинать взбивать миксером на медленных оборотах, дождиком понемногу добавляя сахарную пудру.

🍰Взбивать пару минут, затем увеличить скорость миксера и взбивать ещё минут 5 (до консистенции, как на видео)

🍰Добавить крахмал и тщательно перемешать лопаткой

🍰Смазать пергаментную бумагу маслом, сформировать из меренги круг и сделать бортики

🍰Нагреть духовку до 200 град. Как только поставите корж, сразу уменьшить огонь до 100 °С и выпекать безе ещё 1,5 часа в режиме верх/низ с конвенцией. В процессе выпекания духовку не открывать! Иначе корж осядет (проверено 🙈)

🍰После выпекания оставить корж в духовке до полного остывания.

КРЕМ:

🎂Охлажденные сливки и сахарную пудру взбить миксером на медленных оборотах минуту. Затем увеличить скорость и взбивать ещё около 3-х минут, пока масса не загустеет.

🎂Добавить сливочный сыр, перемешать на низких оборотах миксера до однородности.

🎂Намажьте корж кремом.и украсьте клубникой

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки


Еда
6,93 млн интересуются