Женщины очень любят баловать своих домочадцев вкусными блюдами. На десерт хозяйки готовят различные пироги, пирожные и торты. Приготовление тортов требует много времени и продуктов. Если уродился большой урожай яблок и заготовлены компоты, то можно приготовить вкусный пирог.
Не знаете рецептов выпечки? Тогда готовим творожный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке. Ароматные яблочки и нежный творог прекрасно сочетаются. Беремся за дело и готовим.
Ингредиенты:
- яблоки - 4 ш.т.;
- творога - 230 гр.;
- яйца - 2 ш.т.;
- пшеничной муки - 170 гр. ;
- разрыхлителя - 1 пакетик;
- сока лимона или апельсина - 2 ст.л.;
- сахара - 120 гр.;
- сливочное масло.
Для приготовления пирога берите сладкие яблочки, чтобы пирог получился без кислинки. Перед процедурой приготовления заранее достаньте яйца и растительное масло.
Смотрите также: Вкусный заливной пирог с курицей: быстрый рецепт
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яблоки необходимо хорошо намыть, удалить ножку и сердцевину.
Шаг 2. Нарезаем небольшими дольками.
Шаг 3. Берем емкость и выкладываем в нее яблоки.
Шаг 4. Добавляем сок лимона или апельсина.
Шаг 5. Аккуратно смешиваем, чтобы распределился сок.
Шаг 6. 30 гр масла сливочного и 2 ложки сахара томи на водяной бане. Нужно чтобы весь сахар растворился и не было крупинок.
Шаг 7. Творог разбиваем с помощью блендера.
Шаг 8. Смешиваем 100 грамм сахарного песка и 80 грамм сливочного масла.
Шаг 9. Взбиваем миксером до получения белой однородной массы.
Шаг 10. Вбиваем яйца и снова взбиваем. Масса должна получиться пышной по состоянию.
Шаг 11. Добавляем в массу творог, взбиваем.
Шаг 12. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 13. Размешиваем лопаткой.
Шаг 14. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 15. Берем форму для запекания, смазываем дно растительным маслом или стелим пергамент.
Шаг 16. Выкладываем тесто, разравнивая лопаткой.
Шаг 17. Сверху аккуратно раскладываем яблочную начинку.
Шаг 18. Оставшийся сок выливаем на яблоки.
Шаг 19. Сверху смазываем смесью — масло и сахар, растопленные на водяной бане. Это делается для того, чтобы яблоки не подсохли.
Шаг 20. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 21. Время выпекания 45-50 минут.
Шаг 22. После готовности пусть выпечка постоит немного в духовке.
Совет!"При отсутствии растительного масла можно использовать маргарин. Перед подачей к столу присыпьте пирог сахарной пудрой.
Пирог получается сладким, вкусным, я яблочным ароматом. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать корицу или ваниль. Они придадут нотку пикантности пирогу.
Приятного аппетита!