Найти тему
Идеи для ремонта

Три варианта цветового оформления спальни – какой вам больше нравится?

Рассматривая дизайн-проекты, вы наверняка заметили, что большинство дизайнеров не слишком любит экспериментировать с цветом в спальне.

И это можно понять: если помещение предназначено для отдыха, дерзкие сочетания и смелый полет фантазии едва ли уместны. Но сказать, что спальня совсем уж остается без внимания, тоже нельзя.

Мы подобрали несколько примеров того, как можно оформить спальню, чтобы ее цветовая палитра привлекала внимание. В то же время интерьеры не кажутся «кричащими», слишком энергичными и тем более агрессивными.

Вариант 1. Светло-серый и нежно-голубой

Нейтральные оттенки часто используются в спальне, но чаще дизайнеры делают выбор в пользу бежевого. Здесь же за основу взят светло-серый, монотонность которого разбавляют вкрапления нежно-голубого и темно-серого (в последнем случае обыгрывается еще и контраст фактур).

Вариант 2. Бирюзовые и сиреневые акценты

-2

Пожалуй, такая спальню лучше всего подойдет для девушки, поскольку она воспринимается легкой и воздушной. Впечатление сохраняется даже под влиянием бирюзовых и сиреневых акцентов в текстиле и мебели, поскольку они не слишком интенсивные.

Вариант 3. Розовый будуар

-3

Пожалуй, эта ассоциация приходит в голову первой, хотя дизайнеру удалось собрать удивительный букет из розового, сиреневого, оттенка фуксии. Довольно интенсивное сочетание не подавляет, поскольку в интерьере белые стены и мебель. Элемент гламура привносят золотистые шторы, светильник и хрустальные вставки на ручках.

Напоследок несколько моментов, о которых полезно помнить, выбирая цвет спальни:

  • О психологическом воздействии цвета мы уже говорили. Цвета, которые будоражат, повышают работоспособность, вызывают прилив жизненных сил, несомненно, хороши, но для других помещений. Поэтому красный, оранжевый, желтый – не лучший выбор для спальни, особенно в больших количествах.
  • При выборе цвета следует учитывать размеры помещения. Так, комната в теплых тонах будет казаться меньше, чем то же помещение, оформленное в светлых, прохладных оттенках.
  • Хотя теплые оттенки считаются более уютными, не стоит ими злоупотреблять. В интерьере рекомендуется сочетать цвета разной цветовой температуры, например, теплые тона хорошо разбавит прохладный светлый фон.

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь!