Меренговый рулет, как в магазине
Дорогие мои, сегодня решила поделиться с вами рецептом обалденного рулета к чаю. Он настолько красивый, лёгкий, а вкус-пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для меренги
- 200 грамм яичных белков (у меня 6 шт)
- 300 грамм сахарной пудры
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки крахмала картофельный/кукурузный
Крем
- 250 грамм жирных сливок, 30-35 %
-350 грамм творожного сыра (у меня Hochland)
- 4 ст. ложки сахарной пудры
Для украшения и начинки берём любые ваши любимые ягоды, орехи
Итак, поехалиии творить!
Взбиваем белки до лёгкой пены, высыпаем сахарную пудры, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. После чего добавляем крахмал и так же продолжаем взбивать на маленькой скорости. Готовую меренгу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 30 минут при 150 С.
Пока готовиться наша основная часть, приступим к готовке нашего нежного крема
Соединяем творожный сыр с пудрой, начинаем взбивать, постепенно добавляя охлажденные сливки, до получения густой консистенции. Пробуем на вкус, если все устраивает в плане сахара, то крем готов.
Готовую меренгу достаём с духовки, переворачиваем и снимаем бумагу. Даём остыть.
Главный совет: не передерживайте меренгу в духовке, она должна быть мягкой внутри!
Охлажденную основу начиняем кремом и ягодами, переворачиваем, даём форму рулета.
Настало время украшения-фантазируем, творим, как велит душа.
Ву-аля, наш рулетик готов.
Последним делом отправляем его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался.
Желаю вам приятного чаепития!