Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного батончика, который по вкусу напоминает Сникерс.Есть большая вероятность всё сразу съесть 😂 Но нужно ,всё равно, знать меру!
В батончиках нет сахара, но всё равно они получаются калорийными.
🥜 Ингредиенты для первого слоя:
1. Овсянка - 200 мл.
2. Финики - 9 шт.
3. Арахис жареный перемолотый - 200 мл.
🥜Ингредиенты для второго слоя:
1. Финики - 11 шт.
2. Арахисовая паста - 1 ст.л.
3. Щепотка соли
4. Целый арахис
🥜Глазурь:
1. Шоколад по вегану
Приготовление:
🌱Сначала измельчаем арахис в блендере. Отдельно я измельчила овсяные хлопья. Можно взять готовую овсяную муку.
🌱Все ингредиенты для первого слоя измельчаем вместе в блендере.
Если у вас блендер маленький, то можете отдельно всё измельчить и потом хорошенько всё перемешать.
🌱Масса должна хорошо лепиться. Если у вас этого не получается, добавьте немного воды.
🌱Утрамбовываем первый слой в форму. Форму нужно застелить фольгой или пекарской бумагой.
🌱Смешиваем все ингредиенты для второго слоя...финики и арахисовую пасту. Чтобы карамель не была слишком густой можно добавить немного растительного молока или воды. Выкладываем смесь на основу.
Сверху кладём арахис. Можно немного посолить. Так вкус будет более интересным.
🌱Далее ставим в морозилку наши батончики на несколько часов. Как только они немного подмерзнут их нужно будет порезать.
🌱Растапливаем шоколад на водяной бане или любым другим способом. Покрываем Сникерс шоколадом. И опять отправляем батончики на несколько часов в морозилку пока они не замерзнут.
Вот и всё! Вкусный десерт готов! Батончик получается очень вкусным! 😋
Хранить Сникерс лучше в морозилке. За несколько минут до употребления его лучше достать из морозилки.