Вкусная, пикантная, безумно ароматная и красивая молодая картошечка. Такую можно смело готовить не только для семейного ужина, но и для приема самых капризных и требовательных гостей. Она никого не оставляет равнодушным. Все, кто ее пробует — однозначно влюбляются в этот рецепт.
У этого блюда есть один единственный недостаток: способ приготовления немного сложней, чем просто залить водой и сварить. Но результат оправдывает все хлопоты. Хотя, на самом деле, рецепт простой и не трудоемкий. Давайте приготовим вместе и вы сами его оцените.
✔️ В статье много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Подготовка картошки
Приготовление
- Вымытую картошку заливаю водой. Добавляю соль по вкусу, несколько веточек укропа и небольшую луковицу, надрезанную на крест.
- Варю под крышкой до полной готовности.
- Сваренную картошку откидываю на дуршлаг и оставляю стекать, но не надолго. Картошка должна оставаться влажной.
Это важно, потому что каждую картошку нужно хорошенько запанировать в муке или крахмале. К сухому картофелю мука попросту не будет прилипать.
- Запанированный картофель обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
- Картошка у нас уже сварена до полной готовности, поэтому нам нужно просто быстро обжарить ее румяности со всех сторон.
Осталось буквально пару моментов, но тут тоже есть свои маленькие хитрости. Листайте фото с комментариями в галерее⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️
Пробуйте на здоровье! Буду рада, если вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями! Вкусной вам картошечки!