Зелень зимой больше не покупаю: показываю способ, как сохранить любую зелень свежей на зиму (проверен мной годами)
Зеленью можно не только наслаждаться, она также может выручить нас в зимнее время, когда дома совсем нет свежих овощей и фруктов, а на столе их недостаточно. Я решила поделиться с вами секретом, как можно быстро и без затрат вырастить зелень на балконе и подоконнике. Хочу напомнить, что для выращивания зелени зимой можно использовать как контейнерные, так и полукультурочные овощи и зелень. Только вместо покупных специй-специй лучше брать смеси специй из разряда "домашних", они всегда кстати.
Итак, начнем:
Подготавливаем почву для зелени
- Нагреваем на сковороде немного растительного масла и поджариваем на нем чеснок (до золотистости).
- Мелко нарезаем зелень, чтобы легче было мешать.
- Обжариваются кабачки, патиссоны, баклажаны.
Шинкуем зелень (лук, укроп, петрушку, салат, сельдерей).
Зеленые бобы:
Приготовить баночку зеленых бобов на зиму. Измельчить зелень. Смешать зелень и бобы. Добавить соль по вкусу, растертый чеснок.
Запах будет очень сильный.
Положить зелень в банку или эмалированную посуду. Залить подсолнечным маслом. Закройте плотно крышкой и поставьте в темное прохладное место. Хранить около двух месяцев.
Можно хранить в холодильнике, но при пониженной температуре.
Зеленый лук:
Нарезать мелко лук и перемешать его с солью. Положить в банку с луком. Дать постоять при комнатной температуре месяц-два. Хранится даже в холодильнике.
Я предпочитаю засаливать лук в бочках, в которые налит рассол от огурцов.
Кабачки:
Слабый рассол из банки слить, кабачки промыть. Мелко нарезать зелень, добавить соль.
Лук репчатый:
Шинкую лук.
Засаливаю его в банках.
Варю рассол: в воду растворяю соль. Заливаю им лук. Кипятить минут 5.
Затем слить рассол, залить лук маринадом и закрыть банки.
Чеснок:
Залить зубки чеснока рассолом из банки, в которой они хранились в холодильнике или на лоджии.
Закрыть кастрюлю или банку с чесноком и хранить в прохладном месте