Вы только представьте, в мире проживает 7,9 миллиардов человек, 49,5% или 3,9 миллиардов из них женщины.
И каждая из них хоть раз использовала тканевую маску для лица.
Девушки примерно с 12 лет, начинают ухаживать за собой, применяя все доступные меры, к которым можно отнести одноразовые маски с минимальной стоимостью 50 рублей.
Но использую этот способ для придания свежести лица, мы даже не задумываемся какой вред мы наносим окружающей среде.
До нашего сознания (до некоторых), постепенно начинает доходить, какой вред природе наносит пластик. Наряду с пакетами, пластиковой посудой, упаковкой, можно отнести и эти новомодные бьюти средства.
Мы об этом раньше не задумывались.
Большинство масок сделаны из синтетического материала, которые не разлагаются.
Периодичность использования маски у все женщин разная, кто-то раз в неделю, кто-то на дню под два раза. И после такого двадцатиминутного применения этот использованный продукт летит в урну, вместе с кучей упаковок сделанного из того же пластика.
Стоит ли такое мнимое преображение такого вреда, которое мы наносим природе?
По некоторым данным:
Угроза для окружающей среды еще и в том, что тканевые маски — один из самых популярных и быстрорастущих сегментов бьюти-рынка. «По данным Statista, в 2018 году во всем мире было продано тканевых масок для лица на 282,8 миллиона долларов. А в 2026 году, по прогнозам, сумма составит 551,3 миллиона — почти в два раза больше», — рассказывает Анна Дычева, генеральный директор «Reed Exhibitions Россия», компании — организатора выставки Intercharm.
Соглашусь с тем, что это удобно и быстро - достать из упаковки небольшой кусочек ткани и налепить себе на лицо.
Но тут тоже можно отметить, что на нас действует реклама, которая говорит, что такой способ помогает. Мы верим, покупаем, тем самым поддерживая это производство. Тут я хочу ответственно заявить, только такой способ устранения несовершенств кожи - не помогает, и это точно не маска за 50 руб.
Если хотим выглядеть свежо и молодо, то это комплексный подход и упорная работа над внешностью и образом жизни. И чудодейственной синтетической хренью здесь не обойтись.
На создание этой статьи меня натолкнула, очередная передача про экологию. И действительно, многие не задумывались и не знали, что отходы такого рода загрязняю место, где мы все вместе проживаем.
Мы медленно, но верно идет к сортировке мусора, переходим на бумажные трубочки, пакеты (хотя мне кажется это тоже не очень хорошо, так мы изничтожим все деревья).
Я, к примеру, уже стараюсь не брать полиэтиленовые пакеты в магазинах и уже давно беру сумку, которая компактно складывается, с собой.
Не выбрасываю батарейки в мусорку, а собираю в отдельный пакет, чтоб отнести на утилизацию в определенное место.
Выбираю моющие средства, которые не наносят вред организму и окружающей среде.
После того, как получила информацию об вреде одноразовых масках, теперь буду относиться внимательнее к значкам, и выбирать продукты, где будут нанесены отметки о том, что упаковка биоразлагаемая.
И вам советую того же. Какому-то поколению нужно задуматься о том, что может быть с нашей планетой завтра.
Кстати, некоторые производители масок, обратили внимание на проблему, и стали производить продукты из биоцеллюлозы.
Поэтому, фанаткам, которые своей жизни не представляют без таких "чудо" средств, можно не отказываться от масок, а просто обратить свое внимание на те, которые созданы по новым технологиям.
Если вы раньше не задумывались о вреде масок, то оставь комментарий под статье.