Найти тему
Качество вкуса

Синнабоны.

Для приготовления, нам понадобится:
Для теста:
  • мука 580 гр
  • сливочное масло (растопленное) 100 гр
  • молоко теплое 250 мл
  • сахар 100 гр
  • яйца 2 шт
  • дрожжи 7 гр
  • соль 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
Для начинки:
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • корица 3 ч. ложки
  • сливочное масло (растопленное) 50 гр
Для крема:
  • сгущенка 200-300 гр
  • сметана 100 гр
Начинаем готовить:

К муке добавляем сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Все хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Вливаем яичную смесь в мучную, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Выкладываем тесто на стол и раскатываем пласт толщиной около 5 мм.

Смазываем раскатанное тесто растопленным маслом.

Для начинки смешиваем сахар и корицу. Посыпаем начинкой пласт теста.

Плотно скатываем тесто в рулет, разрезаем на части шириной около 3 см.

Стелим на противень пергаментную бумаги либо смазываем маслом. Перекладываем булочки на противень близко друг к другу, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Ставим булочки в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Для крема хорошо смешиваем сметану со сгущенкой.

Горячие булочки покрываем кремом.

Приятного аппетита!

-2