Бисквитный рулет это довольно простая и быстрая домашняя выпечка. Такой сладкий рулет прекрасно подходит для ежедневного чаепития всей семьей. Но и гостей таким десертом тоже можно угостить, от него никто не откажется!
Бисквитный рулет по этому рецепту получается мягким и сочным, а в меру сладкая начинка из творога с клубникой порадует насыщенным ароматом и вкусом. Кстати, вместо клубники в начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты по сезону.
Бисквитный рулет с творожно-клубничным кремом создаст атмосферу уюта и соберет всю семью за столом. Обязательно его приготовьте, это просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца - 4 шт.
- мука - 100 г
- сахар - 80 г
Начинка:
- клубника - 150 г
- творог - 150 г
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 5 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим бисквитное тесто.
В миску разбиваем 4 яйца разделяя их на желток и белок.
2. Белки начинаем взбиваем постепенно добавляя 80 г сахара. Взбиваем до крепкой устойчивой пены, это очень важно для бисквитного теста.
3. Во взбитые белки добавляем желтки по одному не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.
4. Во взбитые яйца добавляем в три подхода муку, обязательно просеивая ее через сито. Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой. После вымешивания тесто должно остаться воздушным и легким.
5. Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Распределяем его по пергаментной бумаге в виде прямоугольника.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 12 минут. Будьте внимательны не пересушите бисквит.
7. Бисквит вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на полотенце. Снимаем с бисквита пергаментную бумагу. Опять переворачиваем и скручиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставляем его в таком виде остывать.
8. Пока остывает рулет приготовим начинку.
В миску насыпаем 150 г творога, 150 г клубники, 50 г сахара и 5 г ванильного сахара. Все измельчаем погружным блендером до однородной массы. Клубнику можно использовать замороженную. Также можно приготовить начинку и с другими ягодами.
9. Разворачиваем бисквит и убираем полотенце, он еще слегка теплый.
На бисквит выкладываем приготовленную начинку и равномерно ее распределяем по всему бисквиту. Так как начинка немного жидкая, оставляем ее примерно на 5 минут на бисквите, чтобы лишняя жидкость впиталась в бисквит.
10. Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, сильно не сдавливая. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.
Готовый рулет нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Бисквитный рулет с творожно-клубничным кремом получился очень вкусным, нежным и ароматным. Готовится он несложно и отлично подходит для домашнего чаепития в кругу родных и друзей. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com