Найти тему
школа еды

Сладкий пирог на скорую руку

ингредиенты:

пшеничная мука - 320 г;
мелкий сахар - 160 г
средние яйца - 6 шт .;
масло - до 170 г
ванильный сахар - 1 пакетик (16 г)
разрыхлитель - 2 ч. л .;
до 400 г фруктов: яблоки, груши, клубника или малина.

Сегодня готовим пирог на скорую руку, когда нет продуктов в холодильнике и времени для его приготовления. Пирог получается реально вкусным и ароматным.

Процесс приготовления пирога на скорую руку.

  • Насыпьте менее 160 г мелкого сахара в большую посуду. Высыпаем 1 пакетик ванильного сахара. Добавляем 6 яиц. Взбить сахар и яйца миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. После окончания взбивания должна образоваться пышная и легкая масса. Взбивания может занять до 10 минут (до 5 минут с помощью хорошего миксера). Уменьшите скорость миксера до средней. Налейте примерно 170 г масла. Все это недолго перемешать (до 5 секунд) и выключить миксер.
-2
  • В отдельную миску просейте 2 стакана пшеничной муки и добавьте 2 ч. Л. (Без горки) разрыхлителя. Высыпьте эту смесь к сбитой яичной массы. Замесить тесто лопаткой. Вы также можете просеять муку в миску, одновременно медленно и осторожно перемешать тесто, пока оно не станет однородным. Однако перемешивайте его слишком долго, чтобы не убить его
-3
  • Установите температуру духовки около 180 градусов с режимом выпечки вверх-вниз. Выстелить дно формы размером примерно 24 х 24 см бумагой для выпечки. Вылить все тесто.

    Пирог выложить небольшие кусочки фруктов. Для меня это были яблоки. Их можно заменить другими фруктами весом 300-400 г. Рекомендую груши, малину, чернику, клубнику, абрикосы, сливы, персики.

    Совет Вы также можете полностью отказаться от фруктов и испечь пирог без них. Вы также можете положить любимое густое варенье в нескольких местах. Если вы хотите добавить замороженные фрукты, не забудьте сначала разморозить их, затем нагреть и высушить от излишков воды и сока.
-4
  • Поместите тесто в разогретую духовку. Возможность выпечки вверх-вниз; средняя полочка в духовке; температура - 180 градусов; время запекания - около 45 минут. Примерно через 35 минут убедитесь, что пирог готов. Осторожно откройте дверцу духовки и вставьте деревянную шпажку в центр теста. Если палочка высохла, когда вы ее вынимаете, тесто готово. Больше не выпекайте, чтобы не пересушить тесто. Для меня через 40 минут пирог все еще был слегка влажным внутри, но через пять минут он был идеальным.

    После запекания откройте дверцу духовки. Через 5 минут можно получить быстрый пирог из духовки. Стоит вынуть пирог из формы и выложить на решетку до полного остывания.
-5
  • Перед подачей посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Это пирог, который долго остается свежим.
-6

Приятного тебе аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Время на подготовку: 30 минут
Кухня: Французская
Описание: Сладкий пирог на скорую руку - рецепт приготовления с пошаговыми фото