Найти тему

Ручные полироли для автомобиля

В химической промышленности эти пасты применяют для полирования, покраски и ангидрирования деревянных поверхностей и других изделий, а также в других случаях, когда поверхности должны быть мягки и гладки, а нужно избежать их растрескивания, или когда нужно предохранить поверхность от ударов, трения и коррозии.

Вещество для полировки называется полиролью. Оно представляет собой раствор порошков в спирте. Под влиянием воздуха эти порошки превращаются в жидкость и входят в соединение с кислотами и щелочами, тем самым образовывая довольно прочную пленку. Компоненты полировальных порошков тщательно перемешиваются, при этом образуется смесь небольшого размера.

Для придания поверхности полировальной пасты большей пластичности и повышения интенсивности, её подвергают действию щелочей или кислот. Различают три типа чистящих полиролей: контактные, кислотные и абразивные. К контактным относят вещества, обладающие очень слабым поверхностным натяжением и растворяющие жир и пыль, не отслаивая от поверхности.

Они легко удаляются жесткой щеткой и спиртом. Рекомендуемая температура, при которой можно использовать контактные полиролы--15--25 градусов. Кислотные полираоли, как и контактные, растворяют жир и грязь. Чистящие растворы растворяют пыль на пыльной поверхности. Промышленность выпускает полиролями как 4-, так и 6-компонентные, классификация зависит от уровня концентрации кислоты (количество кислоты в растворе).

Серебро стирает ржавчину, ржавчина аманит (щелочь), кислота азотная и соляная удаляют коррозию. Золото цинк, кальцинированная сода, кремниевая кислота и т.п. Жидкое стекло, масло, воск и тальк -- мягкой чистке. Бутадиен цианий и другие компоненты позволяют придать низкопроизводительное масло, силикон быстро удаляет жир, воск, спреи разных смол надолго сохраняют блеск.

Твёрдые полировальные порошки используются, как правило, в виде паст. Их применяют только для очистки поверхностей от отложений, а не для полирующих действий. Каждой из указанных сфер для достижения качества работы необходим соответствующий тип полирольной пасты.