Какая-то тенденция началась в тематике отечественных сериалов — выворачивать наизнанку всякую «неадекватщину», присутствующую у людей. Сначала «Триггер», где психолог лечит своих странных пациентов странными методами, потом «Колл-центр», что ни герой, то ку-ку, теперь, вот, «Медиатор», пожалуйста. И снова калейдоскоп психологических загонов.
Ну, смотреть, конечно, интересно. И если первые серии три внимание в основном на исполнителе главной роли Бурковском — что за медиатор такой, какая-то редкая разновидность психолога, умеющего видеть истинную суть людей и поступков. То впоследствии очень затягивает сюжет, чем дальше смотришь, тем больше путаница.
Прежде всего перед нами череда сумасшедших баб. Тут и инфантильная избалованная красотка Марина в исполнении Ирины Старшенбаум, и жесткая, но имеющая низкую самооценку героиня Маша (Юлия Пересильд), талантливый психолог, расчетливая и интеллигентная мама Марины (Виктория Толстоганова), обиженная на жизнь психически неустойчивая Вера (Дарья Мороз). И все, как одна, заинтересованы независимым и прямым медиатором, у которого у самого сильная детская травма.
Личные истории и ситуации не мешают увлечься главной сюжетной линией — расследованием смерти подростков. Чем дальше в лес, тем больше дров, а в нашем случае — больше обстоятельств и новых загадок. И после окончания первого сезона устойчивое желание посмотреть второй.
И, безусловно, очередной успех, карьерное укрепление Андрея Бурковского, который давно нам показал, что готов к серьезным ролям (чего стоит роль в «Звоните диКаприо»!). Однако остается ощущение, что чего-то недоигрывает, ну да ладно. И не забыл своего старого друга из «Даешь молодежь» Михаила Башкатова - затащил в забавный эпизод.
Прекрасно исполняющие свои роли актеры, интересное развитие событий, стильная музыка — все это делает новый сериал «Медиатор» действительно крутым.