Найти тему
Десерт Малина

Самые доступные и вкусные летние рецепты из овощей

Лето — пора свежих овощей и фруктов, богатых витаминами и другими полезными веществами. Помимо разнообразных салатов и свежевыжатых соков из сезонных продуктов можно приготовить много других блюд.

Почти все овощи входят в состав популярного южного блюда — овощного рагу. Его можно делать с мясом или по-вегетариански, только на основе овощей. Для приготовления рагу на всю семью вам понадобится один крупный кабачок, один большой баклажан, половина средней капусты, три-четыре среднего размера картофелины, два-три зеленых или красных перца, парочка спелых, мягких помидоров, одна морковка и луковица, чеснок и зелень по вкусу.

Фотография взята из источника topnovoje.mediasole.ru
Фотография взята из источника topnovoje.mediasole.ru

Готовится овощное рагу просто, но долго, потому что каждый ингредиент нужно обжаривать отдельно перед тем, как закинуть в общий казан. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности. Каждую порцию выкладываем в казан и солим. Когда все ингредиенты обжарены, перемешиваем их в казане и ставим на средний огонь. Тушиться почти готовым овощам нужно минут 20 до полной готовности. Можно также поставить рагу в духовку на такое же время.

Если вы счастливый обладатель гриля и своего двора, где на нем можно готовить, то вам понравится рецепт печеных овощей. Хотя при наличии специальной сковороды-гриль вкусные печеные овощи можно приготовить и дома. Перец, баклажан, кабачок, репчатый лук и помидоры черри помыть и порезать.

Фотография взята из источника topnovoje.mediasole.ru
Фотография взята из источника topnovoje.mediasole.ru

Сладкий перец можно нарезать продольными пластинками, кабачки, баклажаны и лук — кружочками, а черри — просто пополам. Перед тем, как класть овощи на гриль, нужно полчаса промариновать их в смеси из оливкового масла, меда, соли и перца. Обжаривать на гриле по пару минут с каждой стороны.

Традиционное бессарабское блюдо — жареный сладкий перец. Для этого вам понадобится 10-12 перцев, четыре сочных помидора, один репчатый лук и морковка. Целые перцы жарятся на сковороде с растительным маслом. Чтобы овощи прожаривались равномерно, необходимо регулярно их переворачивать.

Фотография взята из источника topnovoje.mediasole.ru
Фотография взята из источника topnovoje.mediasole.ru

Готовность просто определить по кожице — у готовых перцев она коричневого цвета и легко отслаивается. Из помидоров, лука и морковки готовится соус. Для этого лук и помидоры мелко нарезаем, а морковку трем на терку. Затем лук с морковкой обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, после чего заливаем измельченными помидорами и тушим до готовности.