ингредиенты:
молоко - 500 мл;
яйца - 1 шт .;
мука - 800 г;
соль - 0.5 ч. л .;
сахар - 1 ч. л .;
дрожжи - 25 г (если сухие, то 10 г);
растительное масло - 50-70 мл.
Для начинки:
кетчуп - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л .;
помидор - 2 шт .;
колбаса - 200 г
мясо - 100 г;
шампиньоны - 2 шт .;
твердый сыр - 200 г
яйцо для смазывания теста.
Вы уже не знаете чем порадовать своих детей и мужа? Тогда, я надеюсь, этот рецепт решит вашу проблему. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мини-пиццы. По этому рецепту пицца получается очень вкусная и остается свежей и на следующий день.
Процесс приготовления мини пиццы для всей семьи.
- Начнем с приготовления теста. Я использую живые дрожжи, добавляю сюда сахар. Переминают до тех пор, пока дрожжи не растворятся вместе с сахаром. Вы можете использовать и сухие дрожжи.
- Просеиваем части муки, добавляем сюда молоко, яйцо и дрожжи, щепотку соли и начинаем замешивать тесто.
- Сначала замешиваем с помощью ложки, а затем добавляем растительное масло, снова часть муки и вымешиваем тесто руками.
- Оставляем его отдыхать на 1:00. Вот такая красота у нас получилась.
- На рабочую поверхность посыпаем немного муки и обходим тесто. Тесто делим на части, все зависит от размера вашей пиццы.
- Формируем шарики и накрываем их полотенцем, чтобы они не обветривались буквально на 2-3 минуты отдохнуть.
- Противень застилаем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла.
- Опять-таки каждый шарик обходим и выкладываем уже на противень. Оставляет тесто постоять 10 минут и уже через 10 минут начинаем формировать пиццу с помощью рук.
- Начинка на любителя. Я смазываю соусом (это кетчуп + майонез).
- Далее выкладываем нарезанные небольшими ломтиками помидоры и колбасу с мясом. В несколько пицц добавим еще шампиньонов.
- Тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем натертым сыром. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправляем пиццу на 25-30 минут, все зависит от мощности.
- Вынимаем и даем немного отдохнуть. Минут 5 будет достаточно. Из этого количества ингредиентов е вышло 10 пицц.
Приятного тебе аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Время на подготовку: 2:00
Кухня: Итальянская
Описание: Мини-пиццы для быстрого перекуса - рецепт приготовления с пошаговыми фото