Найти тему

« Ты ведь мог продать свою вторую машину".Мама жены, нагло просит деньги для свадьбы своего сына, но зять не дает.

Виталик с ранних лет научился зарабатывать деньги. То соседке с сумками поможет, то соседу машину помоет или насобирает бутылки и сдаст их. В отличии от большинства семилетних парней, Виталик не спускал деньги на свои мимолетные желания. У него была своя мечта: стать бизнесменом.

Во многом на его отношение к деньгам повлиял его отец. Он твердил ему одну и ту же фразу: «Мужчина- кормилец семьи». И своим примером доказывал это всегда.

К 25 годам у Виталика уже было несколько продуктовых магазинов, маленькое кафе возле вокзала и свой автосервис. Можно сказать, что он достиг своей мечты.

После женитьбы он, с удовольствием, помогал своим новым родственникам деньгами, не скупился на дорогие подарки, но… вскоре это дошло до того, что они «сели ему на шею» и начали считать, что мужчина обязан содержать семью жены.

Однажды произошел ряд очень интересных событий, следствием которых испортились отношения между Виталиком и мамой супруги.

Ксению он встретил случайно. Девушка в одиночестве сидела на скамейке в парке, а Виталик просто подсел и заговорил с ней. Его подкупила искренность девушки и уже через полгода отношений, он сделал предложение.

Ксюша росла в обычной среднестатистической семье. Денег хватало, но нельзя сказать, что она росла избалованным ребенком. В отличии от её младшего брата Сени. Он сполна получал внимания мамы, которая исполняла все его капризы. Следствием этого Сеня вырос очень ленивым парнем, но с большими запросами и желаниями.

Виталик очень хотел помочь семье Ксении, поэтому устроил Сеню к себе в автосервис управляющим, но его пришлось вскоре уволить. Он стал безобразно вести себя со своими подчиненными, грубить клиентам и просто прогуливать работу. После его увольнения теща взъелась на Виталика, но он не придал этому значения.

Спустя какое-то время этот самый Сеня решил жениться. Денег на свадьбу не было (конечно! Ведь он почти не работал) и парень отправился к маме. Теща, в свою очередь, решила потребовать денег у Виталика. И это не 50, не 100 и не 200 тысяч. Она просила полмиллиона на свадьбу сыну и их свадебное путешествие. Чтобы вы понимали… речь шла не о деньгах в долг, а именно о безвозмездной оплате всех расходов - «мы же родственники!»

Понятно, что мужчина отказал теще в этой просьбе. После самоизоляции бизнес был в долгах и Виталику пришлось отказывать себе и семье во многих желаниях, чтобы расплатиться с долгами. Единственным его предложением было: дать 100 тысяч в рассрочку на год.

Возмущению тещи не было предела:

-Да, как так можно с родственниками поступать? Ты обязан помогать! И вообще мог бы вторую машину продать, а то в семье их три! Слишком жирно будет! А свадьба одна в жизни бывает и это намного важнее всяких вещей.
-Знаете что… с этого момента вы от меня ничего не получите! И можете у Ксении ничего не просить. Я позабочусь о том, чтобы больше ни копеечки не ушло на нужды вас или вашего сына. Если ему нужна шикарная свадьба, то пусть идет и устроится на нормальную работу! И для начала сам начнет себя обеспечивать, а не жить за счет родителей.

После услышанных слов, теща начала истошно орать, оскорблять и даже позвонила маме Виталика нажаловаться, что у них сын-жлоб! Пустила слухи среди всех родственников, что я наживаюсь на других людях и совсем не помогаю семье. А еще пыталась заставить Ксению уйти от такого мужа.

После этого случая Виталик больше не общался с семьей Ксении. Но они в свою очередь еще несколько рад приходили и просили денег. И даже были согласны на те 100 тысяч рублей, которые он ранее предлагал в рассрочку, но Виталик отказал им.

Родственники - это важно, но нужно знать границы.

А вы согласны с поступком Виталика?