Перед тем как вы преступите к приготовлению блюда, вам стоит позаботиться о наличии специальной посуды, оборудования и инвентаря.
Рецепт "Овощное рагу с курицей"
Ингредиенты: Курица - 500 г, Помидоры черри - 70 г, Картофель - 100 г, Морковь - 70 г, Кабачок - 100 г, Болгарский перец - 70 г, Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 2 зубка, Растительное масло - 3 ст.л., Перец чили - 0,5 шт., Приправа для курицы - 10 г, Бульонный кубик - 1 шт., Соль - по вкусу.
Прежде всего нарезать овощи на рагу. Болгарский перец нарезать колечками, лук - полукольцами. Кабачки и картофель нарезать мелким кубиком, а морковь - кружочками.
Теперь обжарить наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставить сковороду на огонь. В прогретом масле обжарить вначале лук, болгарский перец и кабачки - минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
Затем добавляем в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарить овощи еще 10 минут, помешивать, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.
В другой сковороде на сильном огне обжарить куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавить обжаренные овощи.
Помидоры черри разрезать на половинки и также добавить в казанок.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Добавить чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавить его также в кастрюлю.
Добавить бульон 200мл. Накрыть казанок или кастрюлю крышкой и дать рагу закипеть. После этого снизить огонь до среднего и готовить рагу еще 20-25 минут. Поглядывать: если овощи и мясо уже готовы - снять рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие - протушить блюдо чуть дольше.
Готовое овощное рагу с курицей порционно разложить по тарелкам и подать горячим, украсив зеленью петрушки.
Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!