В жаркие летние дни приятно скушать лёгкий прохладительный десерт с добавлением клубники. Основой этого десерта стал сметано творожный мусс. Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Он понравится и взрослым, и деткам. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол.
Понадобятся такие продукты:
- творог (любой жирности) – 400 г;
- сметана – 400 г;
- сахара – 1 ст. или по вкусу;
- молока – 100 мл.;
- желатин – 2 ст. л. (40 г.);
- клубника – 0,5 кг;
- ванилин.
Приготовление
Желатин заливаем молоком согласно рецепту.
Клубнику моем, удаляем хвостики. Даём время обсохнуть.
Подготавливаем творог и сметану.
В глубокой пиале смешиваем творог и сметану, взбиваем до однородной структуры при помощи погружного блендера.
Желатин набух, распускаем его на водяной бане. Затем доливаем в сметано творожную массу, хорошо перемешиваем.
Ягоды клубники разрезаем на две равные части. Подбираем красивые фужеры, выкладываем в них подготовленную клубнику.
Фужеры заполняем сметано творожным муссом.
Отправляем в холодильник на пару часов.
За это время десерт застыл, украшаем его по своему вкусу.
Вкусный, нежный, красивый и полезный десерт готов!
Обязательно приготовьте такой десерт по данному рецепту.
Приятного аппетита!