Найти в Дзене

Роман Клеопатры. Наши новые хозяева

Сегодня я буду вспоминать людей, которых, по правде говоря, и вспоминать не хочется. Так что, если кому-то станет неинтересно — ничего страшного, пропустите эти главы.

Приближалось время окончательного и бесповоротного отъезда. Были куплены билеты, оформлен багаж и найдены наши новые хозяева. Вот о них-то и будет мой рассказ.

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак — на своих. Вроде бы Катерина у нас умная девушка, но все по порядку.

Жильцы-хозяева нашлись быстро, ими стали родственники, которых до этого мы с Кешкой ни разу не видели, ну это ладно, бывает. Им, бедолагам, совсем негде было жить, так как с матерью они не уживаются, а на съемных квартирах вечно возникают какие-то проблемы. Это все рассказывала новая хозяйка старой, а мы с Кешкой, что называется, грели ушки. Нам бы сразу насторожиться и провести с Катериной разъяснительную беседу на счет того, что и у нас проблемы возникнут сразу, и в таких делах от родственников лучше держаться подальше, но кто бы нас стал слушать.

Деньгу за съем наша решила брать тоже по-родственному, это значит вполовину меньше, единственным условием было проживание с двумя кошками (с нами значит) и забота о нас. Вы может подумали, что наша хозяйка нас скинула на новые руки и гора с плеч. Нет, она заранее сделала просто мировые запасы: на шкафу выстроился ряд больших мешков с сухим кормом, а холодильник заполнился нашими пакетиками и баночками. Новая обещала кормить нас кошачьим кормом и постепенно перевести на человечий… Меня это не устраивало никак, я, в жизни не съевшая ложки супа или каши, не собиралась и начинать. Знала бы я тогда, что нас ждет впереди помойка…

Новая еще и добавила, что, мол, регулярных платежей не обещает, потому как сама должна понимать, дети, долги и т.д. и т.п. Сама себя она гордо именовала домохозяйкой, тут я подскочила снова: третий год в этом доме домохозяйничаю Я, Клеопатра, и конкурентов я не потерплю. Я ведь не знала, что ее ведение домашнего хозяйства заключалось в долгом спанье и таком же долгом сидении за компьютером. Вру, еще она зачем-то раскрашивала разделочные доски, вот все-все раскрасила обычными акварельными красками, и поэтому ими пользоваться стало невозможно. Чувствуете, куда я клоню? Доски стали не нужны, потому что на них нечего разделывать. В наш дом пришел голод.

Помню, как мы с братом впервые вышли на помойку. Стыдоба-то какая, хоть бы никто из знакомых не узнал нас, хотя узнать нас было нелегко. Шубы наши превратились в общипанные кацавейки, некогда абсолютно круглый рыжик стал похож на узника концлагеря, ладно я, никогда не отличалась пышными формами, и то, ребра проступили как тогда, в далеком детстве.

Но, кажется, я забежала вперед. Возвращаюсь в день отъезда. Замирая от страха и горя, я решилась на отчаянный шаг, увидев пустую дорожную сумку, я забралась внутрь и свернулась клубочком. Просидела я там недолго. Родные руки вытащили меня из чемодана, обняли крепко-крепко, а на своей макушке я ощутила что-то влажное, похоже, моя хозяйка умеет плакать…

Прочесть остальные истории из моей кошачьей жизни можно по тэгу #роман клеопатры
Подписывайтесь на него и следите за обновлениями!

Всегда ваша, Клеопатра)))

Продолжение следует...