Найти тему
Помысль

Россия. Доживая в центре.

Мой , не самый малый городок, в центре.

Иду на рынок, к частнику, у него очень вкусные солёности-квашености.

Он мне, немного грустно, говорит : осенью, цены повысим, извините. Бензин подорожал, коммуналка подорожала, расходы выросли.

Изображение andreas160578 с сайта Pixabay
Изображение andreas160578 с сайта Pixabay

Киваю в ответ : понятно. Что непонятного, если уже с июля у самого коммуналка выросла.

Такое чувство, что живу в конце 80ых. Исчезают лекарства, цены растут.. Даже ассортимент падает ! Не хватает Горбачёва по телевизору . Ну - "тиливзор и пропагандизмус", в нём, выдаёт на гора чуть не отстроенный социализм и всеобщее благо.

Однако...

Шикарное высказывание Ю. Полякова в "АиФ"

сидишь на спектакле и не можешь отделаться от чувства, что попал в драмкружок при психбольнице.

"Официальная жизнь", в России, и рядового обывателя, населения, тоже как "драмкружок у Полякова". Чем отличается картинка моего города, сейчас, от "клятых 90ых".

Вот что напомнило мне высказывание Полякова. Вроде все СМИ, рассказывают о достижениях, а в реальности, как лотерейный билет, с закрашенными цифрами, потёр, а там - "кукиш", не выигрыш.

Изображение bluebudgie с сайта Pixabay
Изображение bluebudgie с сайта Pixabay

Были заводы-фабрики-колхозы, при разрушенных храмах и дефицит, когда купить что-то трудно, до невозможности.

Теперь, также - стоят недостроенные, неотреставрированные в большинстве своём церкви, появилось несколько мечетей, и .... почти не осталось заводов, производства. На их месте - торговые центры. Всё бы ничего, да в них, абсолютно бОльшая часть товара - импорт, как правило, лишь упаковка наша, или пр-во давно скуплено иностранцами(неважно - Китай-ЕС-США и тп). Но руководство, нам, людям всё это видящим и покупающим, рассказывает о "достижениях". Для кого, эти достижения ?Советский дефицит, за последние годы, плавно превратился в -невозможность купить, тем более качественное. Это ?

Чем не "драмкружок при больнице" ?

Стало лучше ? Чем ? Много моих молодых знакомых, после "людоедского закона о повышении пенсвозраста", говорят : зачем мне официально работать ? Чтобы как вас - обманули ?

Беда в том, что только потом, понимаешь, как тебя кинули с пенсией и прочим. Как мой знакомый , вынужденный работать неофициально по причине отсутствия предложения сначала вообще - работы, а потом, работы с достойным заработком.

Что же мы, нам - построили? Новая идея, сфонтанирующая из "верхов-умников", меня ошарашила ! ! !

Поступило предложение : чтобы в момент ажиотажного спроса на лекарства люди не "сметали его впрок", требуется ввести электронные рецепты чтобы контролировать процесс сверху . Вот ёлки-палки, а мы то, пожившие в СССР не знали такой способ борьбы со спросом ?

Это - ново ? ! ! Не обеспечить людей требуемым кол-вом лекарств и продуктов, а создать систему при которой люди не смогут покупать нужное им кол-во лекарств. Вот те бабушка и юрьев день ?

Так советская система распределения, ещё фору даёт нынешним экспериментаторам ! ! ! Там, дефицит, хоть дешёвых лекарств-продуктов был ! А нынешние горе-реформаторы, предлагают и проводят политику дорогого дефицита ?

Вчера, аптеки : нет профильного антибиотика прописанного врачом, недорогого, к ковиду, не имеет отношения. Уже какой месяц(год?) , в дефиците элементарный В12. Запретили, в некоторых сетях, поампульно продавать часть препаратов, тот же диоксидин, их вообще, люди, были вынуждены покупать поампульно, из-за дороговизны. Вот это - "достижение", младореформаторов и их детишек у власти, теперь ?

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.

А фонтан идей, ухудшающих жизнь рядовых российских граждан, можно - заткнуть ?

Случайно, не от этих - "идей воплощённых в жизнь", у нас смертность, особенно среди пожилых, как говорят - косит людей как комбайн? Не от этих идей, наша, одна из самых богатых по ресурсам страна, имеет только официально объявлено - под 9 млн недоедающих ?

И ведь, ехать по стране, можно увидеть реально хорошие дела ! Строятся дороги, мосты, новостройки... Только ощущение, что даётся это такой "кровью", словно всю выпить хотят. И вопрос, а это - для кого ?

Мне, это напомнило действия властей, с начала определения короновируса. Уже большинство, видит, как и говорил ряд специалистов : те меры, что принимают власти всех государств, принесут больше вреда людям, чем сама болезнь.

Как с храмами. Храмы, вроде - открывали, а ходить туда - запрещают ? Скопления людей опасны. Но супермаркеты, всё больше монополизируют рынок ? А общ. транспорт - сократили, чтобы побольше людей там набивались ?

Это о всех нас, так-то.. Как ?

"Ни Богу свеча, ни лукавому кочерга"(с) народное.