Найти в Дзене
Из Зимы в Лето

По Дельте реки Меконг. Часть №2. Экскурсионная программа. Вьетнам #22

А мы подъезжаем на следующую остановку этой экзотической поездки.

По Дельте реки Меконг. Часть №1. Экскурсионная программа. Вьетнам #21

Фото автора
Фото автора

Здесь есть не большая крокодиловая ферма. Конечно, во Вьетнаме они не так сильно распространены, как в том же Таиланде, но всё равно их активно и используют в приготовлении еды и в производстве изделий из кожи. В торговых центрах, изделия из кожи крокодила может и были дешевле, чем у нас в стране, но не на много, а на рынках я не был, поэтому не могу сказать какие цены там и какого качества. А вот сушеное мясо крокодила, продаваемого в обычных магазинах, мне очень понравилось.

Наш гид решила подзадорить крокодилов палкой и спровоцировать на активность. Ну правда не сильно они на это реагировали.

А сейчас на этом объекте экскурсии будет чайная пауза, и дегустация мёда и фруктов, которые выращивают на местных плантациях. И выступление самодеятельного коллектива.

Есть Несколько палаток с разной продукцией, не понятного качество вещей, шлёпочек и панам. Меня как-то ни чего из этого перечня не заинтересовало.

А мы продолжаем свой путь и идём дальше, между плантаций фруктовых деревьев и кокосов, которых здесь огромное количество.

Вот какого "местного жителя" нам удалось увидеть.

Фото автора
Фото автора

А у нас новый вид транспорта - какая-то повозка-вагончик на лошадиной тяге, которая нас провезла по небольшим деревенькам, но правда с более или менее приличной дорогой. Езда на такой повозке вызывает невероятные эмоции и впечатления!

Фото автора
Фото автора

А это был обед и знаменитая местная зажаренная рыба- Ухо слона, которую я даже не попробовал. Весь обед был в естественном стиле Вьетнама, когда нужно было просто "драться за еду" из общей тарелки. Таких "голодных игр" я не выдержал и ушел.

Фото автора
Фото автора

Здесь в полу-крытом навесе представлены все этапы приготовления знаменитых кокосовых конфет: очистка кокоса, отделение мякоти и кокосового молока, измельчения мякоти в прессе для получения кокосового масла. А вот молоко кокоса смешивают с тростниковым сахаром и после варят.

Потом на открытом воздухе, голыми руками, помогая какими-то тарелками, готовую массу все время перемешивают. А после лепятся колбаски, на специальной ребристой доске и нарезаются на конфетки. Которые конечно же можно приобрести в лоточках рядом.

Я не знаю удалось ли мне передать всё восхищение от данной поездки, но тогда просто скажу, что я был в дичайшем восторге! Это было очень экспрессивно, живописно, красочно и ярко! Вот ради этой только поездки я не жалею, что отправился в Хошимин (Сайгон)

По Дельте реки Меконг. Часть №1. Экскурсионная программа. Вьетнам #21

А с Вами был Aleks Navel и канал о моих путешествиях "Из Зимы в Лето" Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и просто, просто оставайтесь с нами! До новых встреч, в новых местах. Пока!

#вьетнам #азия #путешествие #экскурсия #дельта реки мегонг #фрукты #крокодилы #кокосовые конфеты