Найти тему
Кулинария ЕХУ

Рецепт с который мама поделилась Кабачковые оладьи просто космос. Муж восторге! Кабачков много? Тогда вам этот рецепт поможет

Доброе время суток!

Сегодня в городе смотрю у меня накопились кабочки, их в этом году много. Каждый день ломаю голову что с ними приготовить🙈

У меня сестра и мама просто обожают разные блюда из кабачков. И рецепты у них вагон, к тому ж проверено лично мужем. Он у меня просто обожает кабочков. На той недели съездили к маме в соседнюю деревню отвезли ей кабачков. Мама зная любовь своего зятя приготовила ему кабачковые оладьи. Уплетал за обе щеки даже мне не оставил !

Я забывала у мамы рецепт спрашивать как это бывает отвлечешься один раз и все пошло поехало. Мужу говорю напоминай! Так нет он так же забывает. Но не в этот раз...

Мама с удовольствием поделилась и сразу по приезде домой я приготовила эти оладьи для своего мужа, разлетелись они за считанные минуты.

Хотите удивить своих любимых?

И это Правильное решение!😉

Так вот кабачковые оладьи получаются очень вкусными и полезными!Оладьи легки в приготовление ,а продукты для них найдутся в любом холодильнике. Подаю я их со сметано- чесночным соусом.

Сегодня я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами!

-2

Заранее подготавливаем все ингредиенты. Очень вкусными оладьи получаются именно из молоденьких кабачков.

Кабачки промываем и вытираем. Если у вас как и у меня молодые кабачки,то просто натираем их сразу на крупной тёрке. Если кабачки старые ,то очищаем от толстой кожуры и убираем семена.

Руками отжимаем массу из кабачков. Если есть сок, то сливаем его.

Далее добавляем в кабачковую массу яйцо и соль, специи по вкусу . всё хорошо перемешиваем.

-3

Затем насыпаем порциями муку ,мешаем сразу,чтобы не было комочков . Количество муки может увеличиться ,если кабачки очень водянистые ,то всыпьте еще муки.

-4

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло . Выкладываем ложкой тесто, такого размера какого вы хотите видеть ваши оладьи. Очень толстыми оладьи не делайте ,они могут не прожариться.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

-5

В это время делаем соус .
Натираем чеснок на мелкой терке ,выкладываем в тарелку сметану или майонез ,туда добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень . Перемешиваем и готово!

-6

Наши кабачковые оладьи с нежным соусом готовы. Подаем оладьи и наслаждаемся этим прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

-7