1. Творог
Все приезжают и начинают тосковать по творогу. В России это творог буквально везде, на прилавках лежал. Не каждый день мы его едим, ну как только у тебя нет возможности купить самый родной творог в пачке, то все начинается жуткая тоска. Ну кончено можно собраться и пойти в русский магазин, так он там и называется "Русский магазин".
Во многих штатах есть русские магазины и там уже непосредственно купить тот самый творог. Но и есть одно больше НО, он и не такой бюджетный. Стоимость маленькой баночки творога около 9-10 баксов. Ну конечно цены разные. Вместо творога американцы едят, сметану.
2. Варенная колбаса
Ну тут уже целая катастрофа, многие просто обожают варенную колбасу. Но к сожалению варенную колбасу в Америке не встретишь. При этом у американцев огромнейший ассортимент всяких копченых колбас, осень обожают салями.
Что же тогда Американцы вместо варенной колбасы положат на бутерброд?
Чаще всего конечно же место нашей колбасы на бутерброд, американцы кладут ветчину. Она продается сразу в упаковке и очень тоненько нарезана.
И кладут вот такую колбаски, это как раз таки острая салями. Еще очень было удивительно что у них колбаса может продаваться без холодильника, то есть прям в магазине колбаски лежат на разных полках без кого либо охлаждение.
3. Черный хлеб
В американском магазине не встретишь наш привычный черный хлеб, а точнее сказать ржаной хлеб. Есть белый, есть всякие багета, французские особенно. Белый хлеб встречается в пекарнях, он прекрасно вкусный. Да можно найти так скажем пародию на черный хлеб, он более коричневого оттенка, но на вкус вообще не похож на черный хлеб.
Чаще всего можно встретить такой белый хлеб и чаще всего покупают именно этот белый хлеб, он нарезанный и отлично подойдет для бутербродов.
4. Щавель
Если в Америке захотите приготовить щавелевый щи, зайдете в продуктовый магазин, то вы их просто не найдете. По крайне мере в калифорнии есть один магазин где его можно найти. Действительно для американцев не привычно есть щавель, в России с ним и супы варят и просто его обожают в нашей стране.
Вот что американцы заменяют вместо щавеля. Они называются шпенаты. Как вы можете посмотреть он продается в большом количестве, даже не знаю сколько там может быть штук. Они ео добавляют во многих блюдах, например, в яичницу, в горячие блюда
5. Селедка
Ну и пожалуй самая неприятная новости для любителей бутербродов селедкой, да и вообщем для любителей. В США, просто на просто селедки нету. Есть конечно куча альтернативных вариантов рыбы, скумбрию копченую, лосось, форель, кучу всякой морской речной рыбы. Но именно селедки в США нету. Американцы ее просто не едят.
Есть очень много разных рыб.
6. Варенье
Думаю многие сейчас удивятся, но классическое варенье в Америке нету. Ее можно очень очень редко найти. Чаще всего место варенье американцы едят, жиле, конфитюр. Жиле они часто мажут на сэндвичи.
А это типо варенье, но больше можно сказать это дж.
7. Гречка
Американцы просто не воспринимают гречку и ее тут в Америке нету. Они часто всего заменяют рисом. В калифорнии популярные бУбур и кИно. С гречкой американцы не очень подружились. Ну кончено в русских магазинах гречку можно встретить на полках.