Не знаю как вас, а меня радует, что «Hophead Brewery» начинает постепенно отходить от имиджа вечных суповаров. Оказывается, им вполне по плечу и мутняки, причём ребята за последнее время умудрились выпустить целую линейку таковых (3 из 4 можно признать крайне удачными). А сегодня мы рассмотрим West Coast IPA на шишках и лупулиновой пыльце Mosaic.
Начнём с изучения ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5.5%, экстрактивность начального сусла - 15%, уровень горечи - 20 IBU. Последний параметр вводит в ступор - маловато будет для весткоста! В составе заявлены: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, а также дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды соломенно-золотистый, прозрачный. Пенная шапка мощная, но не слишком стойкая.
Аромат больше отдаёт тропиками, без привычных смородиновых оттенков, характерных для «Mosaic», но со спиртовым душком. Во вкусе фруктовые эфиры довольно бедны, они глушатся примитивной и топорной угольно-пепельной горечью. К телу тоже есть претензии: оно водянистое. И тут необходимо отдельно высказаться про две стороны медали: вроде и сухое, и заходит легко, но удовольствия, как и желания повторить не вызывает.
Вердикт: знавал я варианты и получше. А этот советую пропустить.
PS: розлив от 18/06, дегустация от июля. Брал примерно за 250р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #ipa #american ipa #west coast ipa