Если точно соблюдать технологию маринования, овощи содержатся не один год даже при комнатной температуре. С целью большей целостности их разрешено поместить в наиболее прохладное место.
Перед этим как приготовить консервированные огурчики лучше всего выясниться с набором оборудованья и элементами рецепта.
В первую очередь простерилизуйте банки любым способом. Кроме того промойте и высушите ингредиенты. Стебли укропа наделите на большие кусочки.
Затем, отрежьте концы у плодов. Помойте их и залейте водой, пусть себе стоят в данном положении 3 часа.
Поставьте кипятиться жидкость для рассола.
На дно стеклянной емкости поместите листья, укроп или нарезанный хрен (можно еще чеснок)
Заложите как следует плотными слоями огурчики
Горячей водой залейте банки, пусть стоят полтора часа
Далее понадобится большой объем соли, на литр (не кипяченой) воды-2 полные столовые ложки. Хорошо бы выбирать большую. Йодированную не использовать ни в коем случае.
Готовый рассол налейте по банкам. После этого разлейте в банки по 2 чайные ложки уксуса. Закройте крышки и переверните, затем закройте теплым полотенцем и оставьте остывать.