Найти в Дзене
walem vetab

Вариант маринования огурцов на зиму

Если точно соблюдать технологию маринования, овощи содержатся не один год даже при комнатной температуре. С целью большей целостности их разрешено поместить в наиболее прохладное место.

Перед этим как приготовить консервированные огурчики лучше всего выясниться с набором оборудованья и элементами рецепта.

В первую очередь простерилизуйте банки любым способом. Кроме того промойте и высушите ингредиенты. Стебли укропа наделите на большие кусочки.

Затем, отрежьте концы у плодов. Помойте их и залейте водой, пусть себе стоят в данном положении 3 часа.

Поставьте кипятиться жидкость для рассола.

На дно стеклянной емкости поместите листья, укроп или нарезанный хрен (можно еще чеснок)

Заложите как следует плотными слоями огурчики

-2

Горячей водой залейте банки, пусть стоят полтора часа

Далее понадобится большой объем соли, на литр (не кипяченой) воды-2 полные столовые ложки. Хорошо бы выбирать большую. Йодированную не использовать ни в коем случае.

-3

Готовый рассол налейте по банкам. После этого разлейте в банки по 2 чайные ложки уксуса. Закройте крышки и переверните, затем закройте теплым полотенцем и оставьте остывать.

-4

Еда
6,93 млн интересуются