Здравствуйте!
Продолжаю делиться впечатлениями о поездке на Алтай со студентами. Каждый вечер мы всей группой собирались у костра. Рассказывали истории: страшные и не очень, смешные и загадочные.
И видимо под впечатлением рассказанного, каждую ночь я сочиняла сказки.
Вот одна из них. «Как котенку поймать дракона».
… Где-то, очень-очень далеко, появился на свет котенок. Назвали БРМЯУ.
Родители его работали на вахте. На Тараканьем острове.
И сразу после рождения котенку отправились заколачивать деньги. С бабкой по имени КЫШМЫШЬ сговорились, что она досмотрит их сыночка. С тем и сгинули. И бабка осталась котику и за мать и за отца.
Любила она сорванца. Варила ему кашу из цветов, поила морсом из росинок. Одевала, обувала и каждый вечер сказки сказывала.
О приключениях дракона.
Пролетели годы. Подрос БРМЯУ. И теперь уже он рассказывал сказки своей бабке.
Вы спросите меня: откуда он их брал?
И-и-и... Да все очень даже не таинственно. БРМЯУ смастерил дракончика из перепонок стрекозы и хвостика бурундука и назвал его ПОЙМАЙрЫБКУ.
Помакал в глину, что из соседнего озерка. Отправил на ПМЖ в яичную скорлупу.
И стал жить дракончика у него под кроватью.
Когда требовалось, доставал БРМЯУ дракончика и слушал очередную сказку. И уже под вечер убаюкивал старую КЫШМЫШЬ этой историей.
Да, люди добрые! Дракончик — то оказался живым существом.
Так они росли. Правда, рос только дракончик ПОЙМАЙрЫБКУ. Котенок же оставался маленьким. Никуда не попрешь. Как говорится: кому расти, а кому путы на ногах плести. Росли у котенка, правда, не путы, а усы. И чтобы не мешали резвится БРМЯУ, бабка заплетала их в мелкие косички. Брэдами они у людей называются.
Стал котенок замечать, что тесно дракончику в скорлупе. Построить ему жилье было не на что. "Время такое! Как говорится: денег нет, но вы терпите",- успокаивал БРМЯУ своего друга.
И вот однажды, заглянул котик под кровать... Дракончика не было!
В печали и горе забился наш котик. Горевал недолго. Дней пять-шесть. Не больше.
И отправился на поиски беглеца.
Взвалил на плечи свою старенькую бабку. Отправился в путь-дорожку. Конечно, тягать КЫШМЫШЬ на своих хлипких плечах было не сподручно. « Но... лучше от греха подальше», - бормотал он.
Последнее время в бабке вдруг проснулся талант к пению. Денно и ночно орала она свою песню: "Эх, судьба, моя судьба, все меня забросили. Наплюю на белый свет и пойду на просеку!"
Соседям надоел такой концерт. И они коллективно решили — пусть поет в телевизоре, — и отправили заявку на телевизионный конкурс.
С уважением и почтением, Павлинушка.