Иногда так хочется позавтракать чем-то особенным, но простым...Шакшука - идеально подходит для завтрака! Простое, но очень вкусное блюдо!!!
Ингредиенты:
- Яйцо - 7 шт (можно и 3, и 4, всё зависит от вашего желания!)
- Протёртые томаты - 200 грамм
- Помидор - 1 шт
- Сладкий (болгарский) перчик - 2 шт
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
- Моем хорошенько, нарезаем произвольными кусочками помидорку.
- Моем хорошенько, нарезаем произвольными кусочками перчик.
- Хорошенько моем, шинкуем зелень.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом (я рекомендую использовать в рецепте данного блюда оливковое масло).
- В разогретую с маслом сковороду отправляем овощи и хорошенько обжариваем их.
- Добавляем протёртые томаты и томатную пасту.
- Хорошенько всё перемешиваем и убавляем слегка огонь.
- Солим, перчим, ещё раз хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.
- Как только масса на сковороде начнёт пузыриться, освобождаем небольшое пространство в виде 7 "ямочек" для яиц.
- Разбиваем яйца в "ямочки".
- Как только запёкся белок, посыпаем блюдо зеленью и подаём на стол!