Найти тему
Рецепты на "УРА"

Завтрак по-израильски!!! Шакшука!!!

Оглавление

Иногда так хочется позавтракать чем-то особенным, но простым...Шакшука - идеально подходит для завтрака! Простое, но очень вкусное блюдо!!!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 7 шт (можно и 3, и 4, всё зависит от вашего желания!)
  • Протёртые томаты - 200 грамм
  • Помидор - 1 шт
  • Сладкий (болгарский) перчик - 2 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Моем хорошенько, нарезаем произвольными кусочками помидорку.
  2. Моем хорошенько, нарезаем произвольными кусочками перчик.
  3. Хорошенько моем, шинкуем зелень.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (я рекомендую использовать в рецепте данного блюда оливковое масло).
  5. В разогретую с маслом сковороду отправляем овощи и хорошенько обжариваем их.
  6. Добавляем протёртые томаты и томатную пасту.
  7. Хорошенько всё перемешиваем и убавляем слегка огонь.
  8. Солим, перчим, ещё раз хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.
  9. Как только масса на сковороде начнёт пузыриться, освобождаем небольшое пространство в виде 7 "ямочек" для яиц.
  10. Разбиваем яйца в "ямочки".
  11. Как только запёкся белок, посыпаем блюдо зеленью и подаём на стол!

Шакшука готова!!! Приятного аппетита!!!

Обязательно пишите комментарии и ставьте лайки ;)

А ещё делитесь рецептом шакшуки с друзьями!!!

Еда
6,93 млн интересуются