Найти в Дзене
Нина

НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Оглавление

Это очень универсальное и простое блюдо на каждый день. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Нежный вкус тефтелек напомнит вам вкус детства. Это не только очень сытное блюдо, но еще и очень бюджетно. Всегда приятно накормит свою любимую семью вкусно, питательно, полезно и не дорого.

Тефтели
Тефтели

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш (свино-говяжий) ___________________________________ 700 гр
  • Рис варенный ______________________________________________300 гр
  • Яйцо ________________________________________________________1 шт
  • Лук _________________________________________________________1 шт(средн)
  • Соль _______________________________________________________ 1 чайн.лож.
  • Сахар ______________________________________________________ 0,5 чайн.ложки
  • Томатная паста___________________________________________ 1 стол.ложка
  • Паприка ___________________________________________________ 0,5 чайн.ложка
  • Крахмал ___________________________________________________ 1 чайн.ложка
  • Перец,лавровый лист ___________________________________ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, варенный рис, соль и перец.
  2. Хорошо вымесить и отбить фарш.
  3. Сформировать шарики.
  4. Из этого количества получится примерно 12 штук.
  5. Обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
  6. Сдвиньте на сковородке тефтельки в сторону, на освободившемся месте прогрейте томатную пасту.
  7. Добавьте стакан воды.
  8. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
  9. На медленном огне потомить 15 мин.
  10. Крахмал разбавить небольшим количеством холодной воды, влить к тефтелям.
  11. Дать покипеть еще минут 10.

Приятного аппетита!!!! Принимайте комплименты от близких!!!!

Еда
6,93 млн интересуются