Это очень универсальное и простое блюдо на каждый день. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Нежный вкус тефтелек напомнит вам вкус детства. Это не только очень сытное блюдо, но еще и очень бюджетно. Всегда приятно накормит свою любимую семью вкусно, питательно, полезно и не дорого.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш (свино-говяжий) ___________________________________ 700 гр
- Рис варенный ______________________________________________300 гр
- Яйцо ________________________________________________________1 шт
- Лук _________________________________________________________1 шт(средн)
- Соль _______________________________________________________ 1 чайн.лож.
- Сахар ______________________________________________________ 0,5 чайн.ложки
- Томатная паста___________________________________________ 1 стол.ложка
- Паприка ___________________________________________________ 0,5 чайн.ложка
- Крахмал ___________________________________________________ 1 чайн.ложка
- Перец,лавровый лист ___________________________________ по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, варенный рис, соль и перец.
- Хорошо вымесить и отбить фарш.
- Сформировать шарики.
- Из этого количества получится примерно 12 штук.
- Обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
- Сдвиньте на сковородке тефтельки в сторону, на освободившемся месте прогрейте томатную пасту.
- Добавьте стакан воды.
- Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
- На медленном огне потомить 15 мин.
- Крахмал разбавить небольшим количеством холодной воды, влить к тефтелям.
- Дать покипеть еще минут 10.
Приятного аппетита!!!! Принимайте комплименты от близких!!!!