Найти тему
МАМА СЫНА 2022

История, как нашему сыну сломали ногу в Морозовской больнице (август 2018г.)

Эта история случилась в первую неделю жизни нашего сына Артема.

Ее опубликовал мой муж у себя в соцсетях.

От его имени я скопирую эту историю и опубликую у себя, чтобы те, кто пережил подобное, и те, кто нашел виновного, поделился со мной подобной историей.

Жаль, что подобные истории вызывают меньше интереса, чем истории из Дзена, в стиле "сплетни про то, как девушка поссорилась с парнем"

На сегодняшний момент уголовное дело завели по статье 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), но виновный не найден.

Ниже текст супруга

Всем привет! Хотел бы рассказать о вопиющем случае произошедшим с нашим ребенком и как ему сломали ногу в Морозовской ГКБ. Как мы оправили жалобы в различные органы и каков был ответ. Так как история очень длинная, просто скопирую одно из писем, в данном случае в ген.прокуратуру. Рассказываю все с самих родов, так как самое начало тоже очень важно, для понимания полной картины и произошедших в дальнейшем событий. Итог всех терок с нашим государством, все вернулось к тому, что все жалобы вернулись в минздрав Москвы, которые прислали отписку - сообщив, что Морозовская ГКБ уже провела расследование. Поэтому будьте осторожны с нашим Минздравом. Делитесь постом на своей стене, пусть еще раз убедятся в справедливости. 11.08.2018 Ткачева А. В. госпитализировалась в роддом №15 по адресу ул. Вешняковская д 23 по медицинским показаниям
13.08.2018 отошли воды и в 19:45 родился сын с применением вакуумного экстрактора т.к. было сильное однократное обвитие шеи пуповиной.
После родов младенцу провели ручную вентиляцию легких и отправили на рентген легких (снимок есть).
После проведения первичных реанимационных действий, младенец был в реанимационное отделение роддома №15 до 17.08.2018.
В реанимации ему устранили подкожную гематому, желтуху и стабилизировали дыхательную систему.
17.08.2018 около 16:00 его транспортировали санитарной перевозкой в Морозовскую детскую больницу Москва, 4-й Добрынинский переулок д. 1/9 для прохождения дальнейшего лечения.
Согласно выписки из истории болезни Морозовской ГКБ при первичном осмотре после санитарной транспортировке новорожденного, был проведен первичный осмотр, который не выявил переломов.
17, 18, 19 и 20 августа он (сын) находился в 24м отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Морозовской детской больнице.
20.08.2018 после перевода из реанимации на совместное пребывание с матерью, его осматривала педиатр и при осмотре высказала подозрение на перелом правой бедренной кости. В этот же день был сделан рентген. Снимок подтвердил перелом правой бедренной кости со смещением.
При этом врачами Морозовской больницы было сделано заключение, в том числе и письменное, о том, что данную травму младенец получил в процессе родов.
В связи с появившимися вновь обстоятельствами, я обратился в роддом за разъяснениями – как могло произойти так, что перелом при родах не заметили.
Однако заключение Морозовской больницы было опровергнуто акушером-гинекологом, принимавшим роды, а также зав. Отделением реанимации и интенсивной терапии роддома №15, Андреем Александровичем на основании снимка сделанного 13.08.18 легких, куда случайно попала нога. На снимке четко видно, что перелом образовался не в процессе родов. Больше снимков ноги до выписки из роддома у них не было.
На вопрос о том, на каком основании в истории болезни была внесена запись о переломе в процессе родов, зав. отделением Морозовской ГКБ пояснить не смог.
В ходе беседы, по моему требованию зав. Отделением начал собственную проверку:
назначил ребенку пройти генетика и сдать соответствующие анализы. Обследование показало, что никаких отрицательных явлений в организме не выявлено.
В дальнейшем, я не однократно разговаривал с зав. отделением Морозовской больницы Андреем Юрьевичем, однако никакого вразумительного ответа причины перелома не получил.
Я консультировался со сторонними врачами, и по снимку мне было сказано, что перелом на снимке от 20 августа свежий.
Также на основании проведенных мною лично (и моей супруги), бесед с различными врачами в том числе из 15 роддома, Морозовской, анализа поведения новорожденного, а также после сравнения отношения к своим обязанностям мед. персонала в Морозовской больнице и роддома, я сделал вывод о том, что данную травму ребенок получил в результате халатного отношения к своим обязанностям персонала Морозовской больницы или персонала санитарной перевозки, однако, я не могу четко указать на виновных лиц.
Данные выводы были сделаны на основании личных наблюдений за транспортировкой больных в Морозовской больнице. Лично я, видел, как двое санитаров везли лежачего подростка на кровати по этажу (где лежал мой ребенок) с высокой скоростью. При въезде в отделение они с силой ударили кровать с лежащим больным о вторую створку двери так сильно, что тот немного подпрыгнул.
Вторую подобную ситуацию, тоже в Морозовской, но уже с младенцем в переноске на колесах видела моя супруга и теща. В их присутствии санитары совместно с медсестрой везли младенца по коридору также лихача. В результате чего они со всей силы ударили переноску об деревянный угол пеленального стола.
Так же по не единичным рассказам мам (тех кто сопровождал своих детей) о санитарной перевозке – детей перевозят очень не аккуратно – по дороге очень сильно трясет, подбрасывает младенцев, в том числе и в лево и в право при резких перестроениях, несмотря на то, что они даже пристегнуты.
Исходя из вышеизложенного, мною и были сделаны вышеупомянутые выводы.
Хотел бы упомянуть, о том, что к ребенку было применено соответствующие лечение перелома, а именно вытягивание методом Шеде в стационаре Морозовской больницы.
10.09.18 после очередного снимка и выводов комиссии о том, что костная мозоль достаточно крепкая, было принято решение о выписке.
10.09.18 ребенок выписали из Морозовской ГКБ.
Кроме того, хотел бы отметить, что супруга проходила все необходимые обследования, в том числе и узи (скрининги) в ходе которых никаких отклонений в развитии плода обнаружено не было – как генетических, так и приобретенных в процессе вынашивания.
В связи с тем, что со стороны медицинского персонала был причинен вред здоровью средней тяжести, человеку заведомо находящегося в беспомощном положении
Прошу:
Провести прокурорскую проверку по факту произошедшего ЧП
2. Установить виновных лиц и лишить возможности продолжать работать в области здравоохранения
3. Оповестить в письменном виде о результатах независимой проверки.

Фото рентгена с переломом сына
Фото рентгена с переломом сына
Сын в Морозовской больнице
Сын в Морозовской больнице
-3
Ответ из Морозовской
Ответ из Морозовской
-5