Найти в Дзене

Запеканка из кабачков. Рецепт от бабушки

Кабачки молодые - 900г Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 4 шт. Сметана жирностью - 4 ст. ложки с горкой Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа - 5 г Лук зеленый - 5 г Перец чёрный молотый - 1ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Масло сливочное для смазывания формы - 30 г Взбиваем яйца. К яйцам добавляем сметану, перец, соль, зелень, укроп, измельчённый зубчик чеснока. перемешиваем кабачок нарезать дольками Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Выложить кольца кабачков в форму. Залить кабачки приготовленным соусом. посыпать сыром. Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.  Достать форму из духовки. Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачки молодые - 900г

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сметана жирностью - 4 ст. ложки с горкой

Чеснок - 1 зубчик

Зелень укропа - 5 г

Лук зеленый - 5 г

Перец чёрный молотый - 1ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Масло сливочное для смазывания формы - 30 г

Взбиваем яйца.

-2

К яйцам добавляем сметану, перец, соль, зелень, укроп, измельчённый зубчик чеснока.

-3

перемешиваем

-4

кабачок нарезать дольками

-5

Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Выложить кольца кабачков в форму. Залить кабачки приготовленным соусом.

-6

посыпать сыром.

Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут. 

Достать форму из духовки.

Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.

-7

Приятного аппетита!