Найти тему
Простые рецепты

Тарт с рикоттой и травами

Поскольку свежая рикотта менее интенсивна, чем козий сыр, вы, безусловно, можете добавить больше свежих трав, чем требуется. И не ограничивайтесь тимьяном; подойдет горсть нарезанного свежего орегано, кервеля, мяты или базилика, добавленные в начинку непосредственно перед тем, как вылить его в оболочку для торта.

Я добавил в рецепт немного острого испанского чоризо, но вы можете его опустить или вместо него добавить приготовленные кусочки копченого бекона. Я знаю, что некоторые из вас хотели бы заменить крем-фреш или жирные сливки, но, поскольку это всего 1/2 стакана на восемь порций, на самом деле это не так уж и много. И это меня ничуть не смутило.

Ингредиенты:

  • 250 г зеленого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для посыпания готового торта
  • 285 г свежего козьего сыра или свежей рикотты
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (125 мл) крем-фреш или жирных сливок
  • 1/2 стакана (125 мл) цельного молока,
  • 55 г острой испанской колбасы чоризо, мелко нарезанной
  • соль и свежемолотый перец
  • один предварительно запеченный 22 см тарт

Приготовление:

1. Нарежьте зеленый лук кусочками по 2 см. Растопите масло в сковороде и готовьте на среднем огне, приправляя небольшим количеством соли и перца, до готовности и готовности. Снимите его с огня, добавьте свежий тимьян и дайте ему остыть до комнатной температуры.

-2
-3

2. Разогрейте духовку до 200C.

3. В большой миске покрошите козий сыр или рикотту, затем добавьте яйцо, крем-фреш или сливки, молоко, чоризо и немного соли и перца вместе с луком.
(Если вы хотите использовать какие-либо другие нарезанные свежие травы, добавьте их сейчас.)

-4

4. Высыпьте начинку в предварительно запеченную оболочку для торта и запекайте, пока она не застынет и не подрумянится сверху, 20-30 минут. (Как видите, я использовал прямоугольную форму. Если вы используете форму для тарта другого размера, время выпекания может отличаться.)

-5

5. Дайте пирогу ненадолго остыть, затем подавайте в тёплом виде или при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте пирог свежими листьями тимьяна.

-6

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Мой YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCRCRuRzu45bjryoCqvWUZ2w?sub_confirmation=1

Еда
6,93 млн интересуются