Нам понадобится: кур.яйца 2шт
молоко 2 стакана,можно разбавить водой если молоко жирное
пшеничная мука 3.5стакана
разрыхлитель 1 ч.л с горкой.
сахар 2 ст.л.
соль щепотку
растительное масло 2 ст.л
Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блинчиков. Все продукты для выпечки блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше вынуть из холодильника заранее, достаточно 20 минут полежать им при комнатной температуре.
Шаг 2 Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар, взбиваем миксером, блендером или ручным венчиком. При работе с ручным венчиком качество теста не уступает приготовленному с помощью миксера, но времени требуется больше.
Шаг 3 Главный секрет получения блинчиков как у бабушки это использование натуральных ингредиентов: куриных яиц и молока. Вливаем в яичную смесь жирное молоко, лучше натуральное деревенское.
Шаг 4 Всыпаем частями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель , помешивая каждый раз тесто, чтобы оно получилось без комочков. Густота теста влияет на толщину блинчиков.
Шаг 5 Чтобы блинчики получились тонкими, не нужно допустить, чтобы тесто получилось густым. Поэтому, если кажется, что тесто получилось густоватым, можно влить немного молока или воды и перемешать.
Шаг 6 Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выливаем на сковороду немного теста, даем ему разравниваем его по поверхности сковороды. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяности, достаточно пары минут для жарки блинчиков с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7 Чтобы блинчики получились особенно ароматными, с настоящим вкусом детства, растительное масло нужно заменить растопленным сливочным или натуральным топленым маслом.Готовые блины смазываю слив.маслом ! Блинчики можно подать со сметаной, вареньем, джемом или просто с сахарной пудрой. Приятного чаепития!