Найти тему
Тося Горчакова

Блины

Нам понадобится: кур.яйца 2шт

молоко 2 стакана,можно разбавить водой если молоко жирное

пшеничная мука 3.5стакана

разрыхлитель 1 ч.л с горкой.

сахар 2 ст.л.

соль щепотку

растительное масло 2 ст.л

-2

Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блинчиков. Все продукты для выпечки блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше вынуть из холодильника заранее, достаточно 20 минут полежать им при комнатной температуре.

Шаг 2 Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар, взбиваем миксером, блендером или ручным венчиком. При работе с ручным венчиком качество теста не уступает приготовленному с помощью миксера, но времени требуется больше.

Шаг 3 Главный секрет получения блинчиков как у бабушки это использование натуральных ингредиентов: куриных яиц и молока. Вливаем в яичную смесь жирное молоко, лучше натуральное деревенское.

Шаг 4 Всыпаем частями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель , помешивая каждый раз тесто, чтобы оно получилось без комочков. Густота теста влияет на толщину блинчиков.

Шаг 5 Чтобы блинчики получились тонкими, не нужно допустить, чтобы тесто получилось густым. Поэтому, если кажется, что тесто получилось густоватым, можно влить немного молока или воды и перемешать.

Шаг 6 Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выливаем на сковороду немного теста, даем ему разравниваем его по поверхности сковороды. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяности, достаточно пары минут для жарки блинчиков с каждой стороны на среднем огне.

-3
-4
-5

Шаг 7 Чтобы блинчики получились особенно ароматными, с настоящим вкусом детства, растительное масло нужно заменить растопленным сливочным или натуральным топленым маслом.Готовые блины смазываю слив.маслом ! Блинчики можно подать со сметаной, вареньем, джемом или просто с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются