ингредиенты:
картофель - 1 кг;
средняя лук - 2 шт .;
ветчина - 540 г
сливки 30% - 1/3 стакана;
сыр - 150 г
средние яйца - 2 шт .;
специи: соль, перец, щепотка мускатного ореха;
масло для жарки - 3 ст. л.
Картофельная запеканка с колбасой - одна из самых интересных идей для вкусной и быстрого ужина. Рецепт очень простой, а запеканка вкусная, красивая и простая в приготовлении. Также такое блюдо можно запросто поставить и на праздничный стол.
Процесс приготовления запеканки с картофелем и колбасой.
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Промытые ломтики картофеля залить в кастрюле холодной водой. Насыпьте 1 ст. л. соли без горки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на большую мощность. Когда картофель закипит, уменьшите мощность конфорки и готовьте ее около 5-8 минут, считая от закипания воды. Ломтики картофеля должны быть приготовлены наполовину. Слейте воду и дайте картофельным ломтикам немного остыть.
2. Пока картофель варится, приступаем к приготовлению лука. Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Уменьшите мощность конфорки до чуть выше средней. Добавьте 3 ст. л. растительного масла для жарки. Выложите в сковороду очищенную и нарезанную лук. Немного уменьшите мощность конфорки и обжаривайте лук около 10 минут, пока она не станет слегка подрумяненной. Каждые несколько минут перемешивайте все это деревянной ложкой. Выложите обжаренный лук в отдельную посуду.
Совет Вы можете добавить в запеканку несколько зубчиков чеснока. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем добавить их к луку за 5 минут до окончания жарки.
3. Нарезать колбасу кружочками толщиной около 5 мм и выложить на сковородку, где жарилась лук. Обжарьте ломтики колбасы, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
4. Смажьте форму для запекания изнутри небольшим количеством масла или топленого масла. Выбирайте емкость объемом около 2 литров. Приготовленные ломтики картофеля выложить в смазанную маслом форму.
5. Затем положите сверху немного сыра, а поверх сыра - жареный лук и колбасу.
6. Налейте примерно 1/3 стакана жирных сливок 30% в небольшой сосуд и добавьте 2 яйца. Всыпать специи: соль, перец, щепотку мускатного ореха и, возможно, немного перца чили (если хотите). Все тщательно перемешать кухонным венчиком (до однородной массы).
Совет можно заменить сливки простым молоком или смешать сливки с молоком.
7. На луково-колбасный слой выложить вторую половину сыра (натертую или нарезанную), а затем залить молочно-яичной жидкостью со специями. Постарайтесь равномерно вылить жидкость по всей поверхности запеканки.
Блюдо с картофельной запеканкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выберите среднюю полку с функцией выпечки вверх-вниз. Запекайте картофельную запеканку без крышки в течение 40 минут (или дольше, все зависит от вашей посуды, духовки и т. Д.).
Совет в конце запекания вы можете добавить дополнительный слой моцареллы или сыра чеддер, чтобы улучшить вкус запеканки.
Приятного тебе аппетита!
Время приготовления: 1:00
Время на подготовку: 30 минут
Кухня: Украинская
Описание: Картофельная запеканка с колбасой - рецепт приготовления с пошаговыми фото Калорийность: 172 ккал