Найти тему

Только в 50 лет узнал, как приготовить летний холодный чай без кипятка: получается мягким на вкус

Сделать это несложно. Вам нужен только чай и время. Немного цитрусовых и сахара тоже не повредит, но они не обязательны.

Ранее я пробовал приготовить чай со льдом, но чай всегда получался горьким. Я и сахар добавлял, и апельсины и лимоны, и даже мяту. Но, ничего не помогало. Чай все равно был горьким.

И вот, недавно на эту тему я говорил со своим другом поваром и он подсказал мне, что, например в США (стране, где холодный чай столь же популярен, как и домашний лимонад) летний чай готовят по иному. Чай не заваривают кипятком, как принято у нас.

Да, для приготовления летнего холодного чая вам не понадобится кипяток. Видите ли, когда вы завариваете чай в кипящей воде, вы извлекаете большее количество дубильных веществ, которые делают чай горьким. Когда горячий чай охлаждается, горечь становится ещё сильнее. Если вместо этого замачивать чай в холодной воде, танины в основном удаляются, и получаемый холодный чай становится намного более мягким и сладким, чем его горячий аналог.

-2

Как приготовить летний чай со льдом

1. Поместите 5 столовых ложек рассыпного чая или 10 пакетиков чая в литровую стеклянную банку или пластиковый контейнер.

Я обычно делаю смесь наполовину чёрного чая и наполовину зелёного чая, но вы можете смешивать и сочетать как угодно. Выбирая ароматизированный или фруктовый чай, просто подумайте, какие вкусы, по вашему мнению, лучше всего подходят для пирога или пунша: как насчёт нескольких ложек чая с манго, нескольких ложек вишни и нескольких ложек чёрного? Или сочетание персика, малины и зелёного чая? Мятный чай тоже всегда будет отличным дополнением.

-3

2. Залейте чайные пакетики (как минимум) 4 стаканами (250 мл.) холодной (желательно фильтрованной) воды.

Как и в случае с кофе холодного заваривания, чай для холодного заваривания — это приготовление настоянного концентрата, а затем его надо разбавить непосредственно перед употреблением.

Поэтому я использую 4 стакана воды, чтобы охлаждающая смесь занимала меньше места в моем холодильнике.

3. Накройте ёмкость и охладите не менее 4 часов (или до 48).

Мне нравится оставлять его на 8–12 часов, но если вы оставите его на 48 часов, все будет в порядке. В этом великолепие холодного напитка — даже если его настаивать в течение длительного периода времени, чай будет оставаться мягким и освежающим.

4. Пока чай остывает, приготовьте простой сироп.

Если вы предпочитаете сладкий чай (что настоятельно рекомендуется), вам понадобится подсластитель.

Поскольку чай не будет горячим, вы не сможете растворить в нем сахар. Вместо этого приготовьте простой сироп из равных частей сахара и воды и добавьте в чай, когда будете готовы к подаче.

Вам понадобится примерно половина стакана простого сиропа, чтобы подсластить 8 чашек чая.

Простой сироп: 4 ложки сахара на стакан горячей воды.

5. Процедите чай или удалите чайные пакетики.

Если вы использовали чайные пакетики, не забудьте выжать жидкость из них обратно в холодный чай. Если вы использовали рассыпной чай вместо пакетиков, вам нужно использовать мелкоячеистое сито, чтобы процедить чай.

Если вы приготовили концентрат, вы можете либо налить его в сервировочный кувшин вместе с 4 стаканами холодной воды, либо оставить как есть, разбавляя непосредственно в стакане.

-4

6. Разбавить и подсластить простым сиропом.

Помните, что сам по себе холодный чай будет слаще, чем если бы вы заваривали его горячим способом. Поэтому добавляйте меньше подсластителя, чем вам нужно.

Далее вы можете выжать сок лимона или апельсина или любых других цитрусовых, которые, по вашему мнению, будут лучше всего сочетаться с выбранными вами травяными чаями. Если она у вас есть, веточка свежей мяты тоже подойдёт.

-5

Приготовьте летний холодный чай по этому рецепту и вы поймёте, что чай может быть вкусным и без заваривания кипятком.

Хорошего вам лета!