Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить лагман в домашних условиях

Суп лагман — рецепт, который, по-видимому, был придуман уйгурами и потом распространился на всю Среднюю Азию.Это блюдо часто называют также суп лагман, рецепт приготовления при этом фактически такой же, просто добавляют больше бульона. Нет единого правила, как правильно приготовить лагман. Обычно готовится лагман из баранины, лагман из свинины менее распространён. В двух словах, как варить лагман: сначала готовим подливу с мясом и овощами, отвариваем лапшу, потом соединяем их вместе уже в тарелке и посыпаем зеленью наш лагман. Как готовить лапшу для лагмана в принципе знать не обязательно, её можно купить.

Вам понадобится

  • Кастрюля толстостенная - 1 штука;
  • Кастрюля - 1 штука;
  • лопатка деревянная или силиконовая - 1 штука
  • Необходимые ингредиенты:
  • Мясо (свинина, баранина или говядина на Ваш вкус) - 500 грамм
  • Картофель - 3 - 4 штуки (200 грамм)
  • Лук репчатый среднего размера - 2 штуки
  • Перец болгарский сладкий - 1 штука
  • Морковь средняя - 1 штука
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
  • Помидоры - 1 штука
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец острый - 1 штука
  • Спагетти "Макфа" - 1 упаковка (400 грамм)
  • Черный перец молотый - 2 чайных ложки
  • Соль
  • Специи на вкус,
  • Паприка - 2 чайные ложки,
  • Зира - 2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное для жарки овощей и мяса
  • Перед подачей: соевый соус - 1 чайная ложка и уксус - по вкусу

Инструкция

1. Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. Зелень, чеснок, острый перец - будем добавлять в конце.

2. Ставим кастрюлю с толстостенным дном на самую высокую температуру, наливаем растительное масло и ждём когда масло нагреется. Как масло нагрелось кладём мясо и обжариваем. После мяса добавляем лук, нарезанный полукольцами, хорошенько перемешиваем лопаткой.

3. В другую кастрюлю ставим воду для того, чтобы отварить спагетти.

4. К луку с мясом добавляем морковь, нарезанную кубиками. Все перемешиваем и обжариваем примерно минуты 3-4.

5. После моркови кладем болгарский перец и помидоры, тоже нарезанные кубиками. Все перемешиваем лопаткой.

6. Добавляем картофель. Перемешиваем и обжариваем примерно минуты 3-4.

7. Добавляем кипяченную воду. Уровень воды должен превышать 2 пальца в высоту.

8. Добавляем паприку - 2 чайные ложки, черный перец молотый по вкусу, зиру - 1 чайную ложку.

9. Тем временем вода в соседней кастрюле закипела, кладем отвариваться спагетти. Откидываем спагетти на дуршлаг.

10. К бульону, где уже закипают овощи, добавляем соль по вкусу и мелкорубленный чеснок. Также промываем в проточной воде острый перец и кладём целиком в бульон. Варим еще минут 10.

11. Подготавливаем свежую зелень и мелко её нарезаем.

12. Бульон готов. Можно выключить плиту.

13. Перед подачей накладываем спагетти в тарелку и сверху овощи с небольшим количеством бульона. Сверху посыпаем обильно свежей зеленью. Добавляем соевый соус 1 столовую ложку и уксус, чтобы придать немного остроты нашему блюду. Приятного аппетита!

Обратите внимание

При обжаривании мяса, обжариваем его до золотистого цвета, тогда бульон получится густой и насыщенный.

Полезный совет

Лагман традиционно готовится из мяса баранины, но в домашних условиях при приготовлении лагмана мясо можно брать любое на Ваше усмотрение. Это может быть: баранина, свинина или говядина.

Еда
6,23 млн интересуются