Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Старинный способ маринования огурцов.Банки никогда не стреляют. Заливаю огурцы кипятком и оставляю на ночь.

Здравствуйте друзья. Пришло время заготовок на зиму и сегодня делюсь рецептом маринованных огурцов. Я знакома с этим рецептом более пяти лет. Огурцы получаются очень вкусными, ничего лишнего в маринаде и эти огурцы нравятся всем кто их пробует. Сам процесс приготовления не долгий, мне не приходится убивать день на заготовку огурцов.

Как замариновать огурцы:

У меня около пяти килограммов огурцов, первым делом я их заливаю холодной водой и оставляю на 2-3 часа, это делается для того чтобы огурцы в итоге были хрустящими.

Дальше огурцы хорошо мою под краном, срезаюсь кончики с двух сторон и складываю огурцы в кастрюлю.

Огурцы заливаю крутым кипятком, чтобы огурцы не всплывали накрою их тарелкой. Кастрюлю с огурцами накрываю крышкой и укутываю в одеяло, оставляю огурцы до полного остывания. Обычно на это уходит 6-8 часов. Мне очень удобно залить их поздним вечером, перед сном и оставить на всю ночь и утром огурцы ещё еле тёплые.

-2

После того как огурцы остыли сливаю воду, огурцы уже будут оливкового цвета. Пока будет закипать рассол огурцы раскладываю по стерильными банкам.

-3

Для маринада я беру 3 литра воды, ставлю воду на огонь и когда вода почти закипает всыпаю:

8 ст.л.сахара

6 ст.л.соли

вливаю 300 мл.уксуса 9%.

Хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились и довожу рассол до кипения. Я буду использовать разный объём банок.

Также в банку бросаю чёрный перец горошком, чеснок и зонтики укропа. Чеснок хорошо мою под краном, зонтики укропа заливаю водой на минут десять и затем хорошо мою.

На литровую банку бросаю 2-3 зубчика чеснока, маленький зонтик укропа и несколько горошин чёрного перца.

На банку два литра бросаю 4-5 зубчиков чеснока, чуть больше перца и укропа. Чеснока много не добавляю, иначе чеснок может испортить огурцы, в итоге они станут мягкими и не будут хрустеть. После того как огурцы пропарились, они стали слегка мягким и их больше помещается в банку. Из пяти килограмм огурцов у меня получилось:

2 двухлитровых банки
3 литровых банки
1 банка на пол-литра
-4

Заливаю огурцы кипящим рассолом, накрываю горячей крышкой и закручиваю. Крышки я просто опускаю в кипящую воду и выключаю плиту.

-5

Как закрутила банку, сразу аккуратно ее переворачиваю и просматриваю хорошо ли закрутила крышку, если где то выступает вода, или выходит воздух, пробую докрутить крышку или меняю на новую. Банки обязательно укутываю толстым одеялом, можно взять зимнюю куртку, очень важно сохранить тепло в банках как можно дольше. После остывания банки переношу в кладовую и храню их всю зиму без проблем. Маринованные огурцы по такому способу ещё не разу меня не подводили, банки не стреляли. Это очень хороший и проверенный способ, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

-6
Рецепт:
Вода - 3 литра
Сахара - 8 ст.л.
Соль - 6 ст.л.
Уксус - 9% - 300 мл.

Желаю всем хороших заготовок на зиму!

Маринованные помидоры на зиму, рецепт на банку 3 литра.

Еда
6,93 млн интересуются