Добрый день дорогие друзья!
Сегодня хочу поговорить с Вами о популярном летнем кофейном напитке — фраппе. Многие, наверное, пробовали его, а если нет, то я поделюсь с Вами простым рецептом приготовления этого напитка и сравним, стоит ли переплачивать за специальное кофе для фраппе.
Подруга отдыхала в Греции и привезла мне банку кофе " Nescafe classic frappe", сказала, что только с этим кофе получится настоящее фраппе (холодный кофе). А в Греции и на Кипре фраппе очень любят и всегда готовят в жаркую погоду, ведь он отлично утоляет жажду и очень вкусное. Мне стало интересно, продаётся ли такой кофе в России и сколько он стоит. Нашла в интернет-магазине и стоимость банки 200 г составляет 1499 руб. Не дёшево для растворимого кофе, да и найти его не так просто.
Второй вопрос, который меня интересовал: "Можно ли заменить это кофе на обычный растворимый кофе, который продаётся в любом магазине?".
Я попробовала приготовить кофейный напиток фраппе по одному и тому же рецепту, но с использованием разного кофе (Nescafe classic frappe и Nescafe gold). Посмотрим, что из этого вышло.
Существует несколько способов приготовления фраппе, я выбрала самый простой и доступный способ приготовления его в домашних условиях.
В стакан с высокими стенками кладём 2 ч.л. кофе.
Добавляем 2 ч.л. сахара (кто любит послаще можно добавить больше). И наливаем совсем немного холодной воды, так чтобы чуть-чуть покрывало содержимое бокала.
Далее нам понадобится капучинатор - приспособление для приготовления пенки в кофе. Мы даже как-то пробовали использовать блендер для приготовления пенки, но это совсем не то. Да и капучинаторы сейчас продаются в любом магазине товаров для дома и в интернет-магазинах, и по очень доступным ценам.
Погружаем капучинатор в стакан и взбиваем до образования густой пены. Она должна подняться и занять примерно пол стакана.
Далее мы кладём лёд, его чем больше, тем лучше (лёд обязательно). На такой стакан я положила 6 кубиков льда.
Наливаем немного молока (здесь уже по вашему желанию можно молоко, сливки или кокосовое молоко) и доливаем холодной воды до полного стакана.
При помощи трубочки аккуратно размешиваем напиток и наслаждаемся приятным кофейным ароматом греческого фраппе!
Ну а теперь сравним два фраппе приготовленное из разного кофе. Стоит ли переплачивать и искать специальное кофе для фраппе?
По моему мнению - не стоит. Да, отличия есть, но совсем незначительные. Из дорогого кофе получается немного больше пены и она более густая, но и дешёвое кофе отлично взбивается и даёт густую пену. По вкусу мне показалось, что дорогое кофе больше горчит и даже немного пережженное, а у кофе подешевле более нежный вкус.
Сам напиток фраппе мне и моей семье очень понравился и я буду готовить его ещё, особенно летом. Но искать и покупать специальный греческий кофе не буду, вполне можно обойтись любым растворимым кофе, которое у Вас есть.
Рекомендую приготовить такой напиток дома, он очень понравится Вам и вашим близким, а особенно по достоинству оценят кофеманы!
Если эта информация была для Вас полезна - ставьте👍 ! Остались вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу!
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
растворимое кофе - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
вода - 50 мл.
лед - 5-6 кубиков
молоко или сливки - 20 мл.
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡