Здравствуйте , на улице лето, а это значит , что нас тянет всегда к чему то новому и необычному. Именно о необычном я и хочу рассказать вас сегодня.
Только прошу вас , дочитайте эту статью о конца.
Картофельные спирали. Слышали о таком? Я , услышав об этом недавно сразу пошел пробовать. И хоть и повар из меня не о чем, но у меня получилось очень даже вкусно и красиво.
Ну разве это не красиво? А на вкус еще лучше , чем на вид!
Хочу поделиться с вами рецептом этого чуда. И-так.
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится , прежде всего один час свободного времени , желание , ну и руки.
Ингредиенты:
- отварной картофель — 450 г
- яйцо — 1 шт
- картофельный крахмал — 50 г
- полутвердый сыр — 50 г
- молоко — 50 мл
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Перейдем к приготовлению.
Отвариваем картофель , затем добавляем туда сыр , яйцо , соль , молоко , перец и тд( можете добавить чего-нибудь по вкусу)
Затем делаем из этого всего однородную массу. Ничего не забыли? Отлично , едем дальше!
После получения готовой массы перекладываем ее в кондитерский мешок с отверстием диаметром 1 см. Если же нет кондитерского мешка , то можно взять обычный мешочек или же пакет и вырезать отверстие самому.
Далее самое интересное!
Разогреваем в сотейнике или же на сковороде с антипригарным покрытием масло высотой 1,5 сантиметра.
Спустя некоторое время после выжимаем из нашего мешка картофель спиралью от середины с краям.
После готовности достаем и наслаждаемся новым вкусом . Лично для меня это был абсолютно новый вкус!
Спасибо , что дочитали эту статью до конца , поставьте лайк и подпишитесь , если не сложно)
Всего хорошего!