ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
В очередной раз хожу брожу по своему любимому полю в надежде найти отличные артефакты.
Уже несколько лет подряд весной перед посадкой картофеля и осенью после её уборки я процеживаю метр за метром участки земли данного поля.
Как уже говорил раннее, на данной местности к моему сожалению медные монеты не балуют сохраном, но за то здесь есть серебро, ну и конечно же советские монеты которые в принципе не плохо сохранились.
Стартовал я с монеты периода правления Анны Иоанновны, номиналом в полушку 1735 года, про сохран молчу.
Ну а далее настроение моё улучшелось, потому что, что и хотел найти то и нашлось и это крупная серебряная чешуя, если я не ошибаюсь то периода правления Михаила Федоровича. Так сказать счёт по серебру открыт.
Как практически на всех полях и урочищах данное поле богато своими пуговицами гирьками и всякими застежками и клепками различных форм и размеров. Вот за такое короткое время поиска с металлоискателем уже собралась небольшая кучка сопутки.
Следующей приятностью стал небольшой серебряный крестик с царским клеймом 84, приблизительно конец 19 века и начало 20 века. Этот крестик положил начало моих последующих находок крестов и их обломков в этот выход.
Прошёлся по полю примерно 20 минут без полезных сигналов, и вот наконец словился очень-то приличный сигнал, напоминающий мне о том, что либо это большая медная или серебряная монета, либо какая нибудь алюминиевая ложка потерянная трактористом. Когда я выкопал вышеуказанный сигнал, то даже обрадовался увидимому, потому что я увидел что за монета мне попалась и даже номинал и год, а это значит что сохран данного экземпляра очень даже не плохой.
Данной монетой оказалась 3 копейки 1903 года, периода правления Николая второго, ещё раз повторюсь для этих мест состояние не плохое.
Тут же практически рядом с 3 копеечником словился тоненький сигнал, как показывает практика что под таким сигналом не чего интересного не бывает, тут или обломок медного шмурдяка или ещё что нибудь из этого рода, но не в этот раз, в данный момент мне попалась медная чешуя, правда практически вся легенда стерлась, но это точно чешуя и если мне память не изменяет, то периода правления Алексея Михайловича (МЕДНЫЙ БУНТ).
Так же на копе по мимо всяких пуговиц и клепок мне частенько попадаются и такие вещи в виде свинцовых пломб разных периодов, в этот раз словились одна советская пломба не представляющая ни какого интереса и одна пломба царских времен с надписью города Лодзь, которая хоть как то может быть интересна комрадам собирающих данные пломбы. А ещё иногда выпадают различные номерки, вот и мне в этот раз достался свинцовых номерок с цифрами.
Ну и конечно же в этот выход без советов тоже не обошлось, хоть и всего то нашёл две монетки данного периода, но хоть состояние монет радует. В этот раз мой глаз порадовали 1 копейка 1926 года и 15 копеек 1941 года.
Проходив давольно таки изрядное расстояние по полю я вышел на заключительную прямую, которая вела меня уже к дому. На данной прямой как под заказ я нашёл практически рядом друг с другом два крестика в виде лепестков и ещё один крестик с потерей верхнего лучика. Конечно же крестиками в данной местности ни кого не удивишь, но такой кучности я не ожидал.
Ну и финальной моей находкой стала ещё одна серебряная чешуйка так же под правление Михаила Федоровича, но только не такая крупная как первая, но за то такая же желанная. Этой находкой я закончил свои поиски артефактов в данный день, но не завершил в общем поиски на этом поле, потому что оно огромное и там ещё ходить и ходить.
И по традиции представляю Вам на обозрение общее фото всех моих находок, извлеченных из земли в этот день.