Найти тему
Константин

Где живёт счастье?

Автор Вестник Родовых Поместий

В 1940-1970-х годах произошло то, что называется "Зеленая революция".

Она представляла из себя поистине революционные изменения в сельскохозяйственной отрасли, которые включали в себя начало массового использования минеральных удобрений, курс на механизацию сельскохозяйственного труда, начало использования пестицидов - инсектицидов, фунгицидов и гербицидов, расширение возможностей для орошения и т.п.

После того как зеленая революция свершилась, человечество, по сути, забыло, что такое голод. Еда сегодня стоит так дешево, как никогда раннее, а проблемой самых бедных слоев населения в развитых странах стало ожирение.

Так как производить пищу стало намного проще, то оказалось, что обществу уже не нужно так много крестьян, и бывшие крестьяне стали массово покидать свои родные деревни и поселки и переезжать в города.

И если в 1913 году доля сельского населения в Российской Империи составляла 82%, то к 2021 году его доля в РФ снизилась всего до 25%. Теперь люди живут в городах, едят дешевую пищу из супермаркетов, работают, сидя за компьютером, а чтобы совсем не заплыть жиром, занимаются фитнесом. В общем - рай земной!

Но так ли все это прекрасно?

Если вы пойдете в любой крупный магазин, то увидите полки, которые ломятся от продуктов. Вы увидите десятки сортов сыра, множество разных упаковок с молоком, увидите фрукты и овощи, а также мясо и мясные деликатесы.

Проблема в том, что вы, скорее всего, не увидите ни одного натурального, настоящего съедобного продукта. Вместо молока и молочных продуктов вы увидите комбинации из пальмового масла, красителей и ароматизаторов; вместо колбасной продукции - соевый белок (в лучшем случае) с кучей вредных добавок; мясо и фрукты, овощи будут настоящими, но настолько сдобренными гормонами и антибиотиками (первые) и пестицидами (вторые), что есть их будет крайне опасно для вашего здоровья.

То есть вроде и изобилие вокруг, а реально есть ничего из этого нельзя. Отсюда мы видим постоянный рост процента онкологических заболеваний, рост рождений детей с врожденными дефектами, рост бесплодия, рост аутоиммунных заболеваний и тому подобные тенденции.

С другой стороны, сельскохозяйственная отрасль, как никакая другая, активно убивает нашу с вами планету. Огромные количества минеральных удобрений, выбрасываемые на поля, сначала убивают всю биоту в почве, а затем, вымываясь в грунтовые воды, реки, озера и моря – убивают всю живность и там.

Пестициды, инсектициды, фунгициды и гербициды являются ядами изначально, цель которых убить нежелательные микроорганизмы: грибки, насекомых и грызунов, а также сорные растения. И они не перестают быть ядом и после того, как дождь смоет их в наши водоемы и грунтовые воды. И травят они не только покупателей в супермаркетах, но и местных жителей и местную экосистему.

Кроме того, "зеленая революция", давшая нам «изобилие», грозит закончиться глобальным голодом, так как активное использование минеральных удобрений, пестицидов и неразумного орошения приводит к истощению плодородного слоя почвы, а в теплых регионах к ее засаливанию. В данный момент огромные, некогда плодородные, территории превращены в бесплодные солончаки-пустыни.

А как же человек? Так ли счастлив человек, живя в этих "человейниках"? Может ли быть здоровым человек, дышащий выхлопными газами от миллионов машин, проезжающих мимо или стоящих под его окнами? В городе легче заработать деньги. Но какой в этом смысл?

Каждый день по пробкам или на метро ездить на ненавистную работу, чтобы зарплату тратить сначала на несъедобную еду, а потом на лекарства, и может раз в год недельку отдохнуть от этой суеты? Мучить и насиловать себя целый год, чтобы получить возможность не мучаться неделю? А как же не работать? А ипотека?

Надо работать и работать много, чтобы когда-нибудь выплатить ее. Но зачем? Чтобы потом, выплатив ипотеку за свой бетонный гроб там же и умереть, так и не побыв по-настоящему счастливым и свободным человеком? Чтобы оставить этот бетонный гроб детям? А зачем? Чтобы они там мучились так же, как мучаетесь теперь Вы?

Может потому, что не все так идеально в этом «прекрасном новом мире» и появляется все больше и больше людей, желающих что-то поменять. Не в мире. Хотя бы в своей жизни. Не крутиться в этом беличьем колесе, а вернуться туда, где человек всегда жил. Вернуться к тому, для чего человек создан.

Вернутся на землю. На СВОЮ землю, которая его ждет, которая даст ему силы, которая его сможет накормить. Землю, на которой он сможет жить вместе со своей семьей, рожать детей. Землю, на которой он сможет построить дом…

СТОП! А вот здесь СТОП! Не может он построить на своей земле дом! Нельзя! Раньше можно было - лет 100 назад. А теперь нет. «Как же так?» - спросит человек – «Это же моя земля?» «Земля ваша, - ответит ему чиновник. – но решать, что вы можете на ней строить, а что нет, решать будем мы!» «Вы ее можете пахать! Вы ее можете травить пестицидами! Вы можете убить в ней все живое! Но строить на ней дом мы вам не позволим!»

«Бред!» - скажите вы? Но мы в этом бреду живем.

Государство боится, что если дать человеку свободу, то он тут же зальет бетоном все сельхозугодья и застроит их своими домами-банями-сараями. И нечего станет пахать, и негде будет пасти, и кончится земля русская… Но вот вопрос, а сможет ли?

Давайте немного математики: суммарная площадь земель сельскохозяйственного назначения в РФ 386 млн. Га. или 22,6% от всей площади страны, или, в переводе на население, – более чем по 2,66 Га. на каждого жителя, включая младенцев и стариков, или по 8-10,5 Га. на среднюю российскую семью с 1-2 детьми.

Сколько надо земли под дом? Ну если уж совсем пожадничать - построить огромный дом, большую детскую площадку, поставить туда бассейн и гараж - ну получится соток так 10 (максимум). Теперь давайте посчитаем на сколько таких домовладений хватит имеющихся земель сельхозназначения. Для простоты расчетов округлим 386 до 400. 400 млн. Га. делим на 10 соток и получаем аж 4 млрд. домовладений.

То есть на свою российскую только "сельхозку" мы, в принципе, можем переселить больше чем половину населения всей планеты, и у них еще останется место для огородиков.

Или можно посчитать по-другому...

Читать полностью:

https://slavradio.org/public/gde-jivet-schaste/

Опубликовано:

Авторские публикации 09 июля 2021

Быть ДОБРУ!