Мы приветствуем Вас на канале "Оптимист и пессимист".
Продолжаем рассуждать о жизни и наблюдать за диалогом оптимиста и пессимиста.
Все описываемые истории и ситуации собирательные и не имеют отношения к конкретным людям. Любые совпадения - случайность. Авторы не преследуют цель кого-то обидеть. Все описываемые ситуации, не более чем рассуждение. Соглашаться с ними или не соглашаться, это ваш выбор.
Продолжим...
П.: И о чём сегодня пойдёт речь?
О.: А давай сегодня поговорим о... жизни!
П.: Вот тебе раз! Да у нас и так рассуждения о жизни, просто темы обсуждаем разные.
О.: Прекрасно! Сегодня темой будет жизнь! Ты заметил, что некоторые люди буквально порхают по жизни, всё у них получается легко и непринуждённо, а другие тянут лямку и постоянно у них какие-то проблемы.
П.: Конечно заметил, просто одним везёт, а другим нет.
О.: Тут не в везении дело, а дело здесь в известном всем законе притяжения, о котором мы уже говорили чуть раньше. Светлые, добрые мысли, вера в успех и себя - это хорошая, интересная жизнь; обида, злость на весь мир, неверие в себя - это не жизнь, а выживание.
П.: Если думать только о хорошем, жизнь не улучшится.
О.: Правильно, думать мало, нужно ещё очень сильно верить в себя, и не бояться действовать. Помимо всего прочего во всех нас "сидят" негативные установки и убеждения заложенные родителями, школой, обществом. Эти установки нужно удалять безжалостно из себя, именно они ограничивают нашу жизнь, но об этих установках мы поговорим позднее.
П.: Наверное это не просто, убирать ограничивающие убеждения и установки?
О.: Да, это не просто, но к этому надо стремиться.
П.: И что надо предпринять?
О.: Для начала, я бы посоветовал, определить для себя, чего мы хотим добиться в своей жизни, причём не важно сколько вам лет двадцать, сорок, шестьдесят, или даже восемьдесят, меняться никогда не поздно!
П.: А как это определить?
О.: Я предлагаю вспомнить о детских мечтах. Большинство из нас мечтали стать космонавтами, врачами, учителями, водителями, милиционерами (простите, полицейскими) и т.д., у каждого были свои мечты и желания. Потом дальше, продолжаем вспоминать о своих увлечениях и интересе в старших классах школы. А теперь, посмотрим на себя настоящего. Что совпадает с тем о чём мы мечтали в детско-юношеские годы. Скорее всего совпадений минимум, а то и вообще нет, иначе мы бы не рассуждали бы на эту тему.
П.: Ну, просто так сложилась жизнь. Кто-то смог добиться того чего хотел, кто-то нет, обстоятельства.
О.: Жизнь тут не причём. И выставлять виноватым обстоятельства в том, что с нами происходит сейчас, это просто глупо. Наш сегодняшний день - это результат наших действий (или бездействий) вчера, соответственно всё, что мы делаем (или не делаем) сегодня, отобразиться в нашем завтрашнем дне. Осознание этого момента и приведёт нас к трансформации нашего понимания жизни.
П.: Но ведь есть категория людей которым нафиг ничего не нужно, на хлеб с маслом (а по праздникам и с икрой) хватает, и ладно, мне и так хорошо, не трогайте меня, говорят они!
О.: Никто таких людей и не трогает, пускай сидят в своём "болоте". Но если ты здесь, и здесь те кто читают эти строки, то вы не такие люди, ну или, хотя бы сомневающиеся, а это уже, само по себе неплохо. Человек, который не останавливается в саморазвитии, и в познании чего-то нового, остаётся молодым, сколько бы лет ему не было. А те кто не развивается, и в молодом возрасте являются уже стариками.
П.: А если человеку уже много лет, как ему заставить свой мозг перестроиться, даже если он сильно захочет, трудно ведь.
О.: Наш мозг способен хорошо работать в любом возрасте, об этом мы ещё поговорим немного позже. Не дать увянуть нашему мозгу - вот основная задача!
П.: И что мы должны делать?
О.: Давай об этом поговорим в следующей части.
Продолжение следует...
Уважаемые читатели, а что вы думаете о своей жизни? Прокомментируйте пожалуйста!
Честно скажем, мы не будем просить вас поставить лайк или подписаться на канал, на то воля ваша. До встречи!