Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом черничного пирога, сделанного по нетрадиционному американскому варианту. Крахмал тапиоки продается в магазинах здорового питания или специализированных азиатских. А вместо черники вы также можете использовать клюкву, если вам этого захочется.
Американский пирог с черникой
Для приготовления вам понадобится:
- Мука 250 г.
- Вода 120 мл.
- Сливочное масло 110 г.
- Черника 6 стаканов
- Сахар 1 стакан
- Тростниковый сахар ¼ стакана
- Крахмал тапиоки 4 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, соль и порционно добавить размягченное сливочное масло.
- Затем, постоянно перемешивая, влить воду и замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на две части: одну побольше, вторую поменьше, и завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Таким образом убрать их в холодильник минимум на 4 часа.
- По прошествию времени, достать часть теста побольше и хорошо её замесить. Раскатать из неё большой пласт и уложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанным небольшим количеством муки.
- В отдельной миске смешать чернику, сахар обоих видов, крахмал тапиоки, корицу и лимонный сок.
- Все тщательно перемешать, затем выложить начинку в подготовленную форму.
- Раскатать из второй части теста пласт для закрытия пирога. Аккуратно и плотно закрыть всю верхнюю часть, закрепляя её по концам, лишние края можно удалить.
- Наконец с помощью шпажки или зубочистки сделать несколько отверстий в тесте, чтобы пар от начинки выходил наружу.
- Выпекать торт в предварительно разогретой до 200°C духовке около 1 часа, пока тесто не станет золотистым.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)