Ой, только не подумайте, что я буду сравнивать шпроты, которые выпускали в советские годы с теми, что только что купил. Хотя нет, обязательно буду сравнивать. Ну, просто потому, что дизайн всех нынешних консервов, так или иначе, пытаются сделать похожим. Вот и эти похожи. И ведь название какое… «Прибалтийские»! Всё остальное не имеет ничего общего с советскими консервами. Хотя, опять прерву свои размышления. Есть, есть наверняка общее. Само слово – ШПРОТЫ. И венец своих воспоминаний приведу после дегустации.
Баночка очень удобная. Признаюсь, не помню, чтобы в советские годы были такие удобные крышки. Возможно, на импортных консервах?
Открыл банку и…Нет, не приуныл, улыбнулся. Я ведь уже опытный потребитель, пока вертел ее в руках и рассматривал, успел прочитать – МЕЛКИЕ.
Сразу вспомнились замороженные брикеты, из которых на покупателей глядели тоскливые рыбьи глаза.
Выложил на блюдце, просто для того чтобы соблюсти процедуру. Нормальные рыбешки, не думайте, что надеялся встретить гиганта:)
Попробовал…И вы знаете, ничего, вполне приличная еда для такой цены.
Несколько суховаты, на мой взгляд конечно, такое чувство, что их, прежде чем в банку положить, жарили. Стало любопытно, почитал состав. Ага! Правильное ощущение. Коптильный ароматизатор!
Вообще-то, хотелось получить удовольствие от покупки. Как? Я почесал затылок? Или в затылке? Меня всегда приводили в филологический ступор подобные высказывания. Лично я просто чешу затылок:) Одним словом, придумал. И зуб даю, это получился мааааленький кулинарный шедевр.
Правда. Посыпал мороженой зеленюшкой, положив на кусочек отрубного хлеба. Эх…Жаль бородинского не было под рукой. Контраст теплой уже рыбки и холодного лучка с укропчиком придал пикантности этому блюду! Вкуснота!
Говорить же о том, что славный город Владимир, да и вся область не граничат с морем, а потому консервы….В общем, вы и так все уже знаете.
Теперь воспоминания о студенческих годах в советские годы. Праздновали любой зачет, а сдача экзамена превращалась в пирушку! Каким образом на нашем столе оказывались шпроты, ведь они были в жутком дефиците? Кто-то из тех, кого сегодня называют золотой молодежью, приносил. А тогда в это число входили дети директоров любого магазина:)
Под конец торжеств, эти баночки становились, как правило, пепельницами. Они ведь тоже были дефицитомJ
До следующей дегустации, дорогие мои друзья!