Летние десерты можно готовить и зимой с замороженным ягодами, но сейчас лето, и ягод очень много, поэтому готовим со свежими.
А птичье молоко любят все.
Предлагаю попробовать приготовить с малиной, а так можно взять любые ягоды.
Птичье молоко получается с небольшой кислинкой, которая оттеняет вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
2 ст л желатина
200 мл молока
2 ч л какао
500 мл сливок 20%
6 ст л сахара
300 г свежей малины
Шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Берём два стакана, в каждый наливаем по 100 мл молока комнатной температуры и кладём в каждый стакан по столовой ложке желатина.
Хорошо размешиваем и ставим в ёмкость с горячей водой. Оставляем минут на 20, иногда помешиваем.
А мы тем временем подготовим форму.
Я положила фольгу, можно и пищевую плёнку.
Ягоды распределить по форме.
Сливки 250 г и сахар 3 ст л взбить до растворения сахара.
Желатин в одном стакане хорошо размешать и вливаем тонкой струйкой в сливки, продолжая взбивать.
Заливаем ягоды равномерно распределив, и утопив все ягоды.
Отправим в холодильник минут на 20-30.
Затем мы делаем шоколадный слой.
250 г сливок и 3 ст л сахара и 2 ч л какао смешать до однородного состояния.
Желатин размешать во втором стакане и тоненькой струйкой влить в сливки.
Хорошо размешать и вылить вторым слоем в форму.
Отправляем в холодильник на пару часов.
После того как застыл, переворачиваем, убираем форму и фольгу.
Полить ра топленным шоколадом или обсыпать тёртым шоколадом.
Так выглядит в разрезе.
Нарезаем на кубики или ломтики.
Получилось очень вкусно.
Птичье молоко на сливках с ягодами готово!
Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.
Два других способа приготовления птичьего молока, смотрите на моём канале Дзен #готовлю_с_любовью