Найти тему
Всякая всячина

Основные способы лечения пульпита

Сильные болевые ощущения и неприятный запах изо рта возникают тогда, когда патогенная микрофлора попадает в пульповую камеру через дентинные канальцы или через стенки камеры, которые потеряли свою целостность. Пульпит, если его не лечить, чреват такими осложнениями, как челюстные кисты и периодонтит.

Прием обезболивающих препаратов не устраняет причин, а только на некоторое время позволяет избавиться от болевых ощущений. Кроме того, при отсутствии лечения твердые ткани зуба продолжают разрушаться, и через некоторое время пациент может потерять зуб.

-2

Пульпу можно сохранить, если речь идет о:

· раскрытии пульповой камеры в процессе лечения;

· пульпите молочных зубов;

· травматическом пульпите.

В данных случаях в качестве лечения применяются такие консервативные методы, как медикаментозная и антисептическая обработка, назначение антибиотиков и т.д. Специалист назначает лечение после тщательного осмотра, учитывая индивидуальные особенности организма пациента. Если у пациента инфекционный пульпит, то стоматолог, как правило, проводит частичную или полную экстирпацию пульпы.

-3

Витальная ампутация назначается пациентам с молочными зубами, так как данный метод позволяет сохранить кровоснабжение зуба и успешно завершить процесс правильного формирования зубочелюстной системы ребенка. Взрослым же пациентам чаще всего стоматолог назначает мортальную экстирпацию пульпы.

При первых признаках пульпита необходимо срочно обратиться в стоматологический центр, чтобы как можно быстрее избавиться от него и сохранить свою здоровую и красивую улыбку.