Этот рецепт быстрых малосольных огурчиков я уже знаю много лет. Со мной поделилась моя подруга, этот рецепт мне понравился в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой тёмно-зелёный цвет и простотой в приготовлении.
Не надо возиться с рассолом, с водой.
Для того, чтобы получились действительно вкусными беру молодые огурчики, недавно сорванные. А если взять которые долго полежали сорванные, а также перезревшие, то получаться мягкими, невкусными.
Посоленные таким способом огурчики не теряют цвет, имеют потрясающий вкус и запах.
Для засолки использую всегда некрупные плоды, беру с тонкой кожицей и мелкими семенами. Но конечно можно солить и крупные, разрезать помельче.
Огурчики собираю утром, мою и замачиваю в холодной воде на 3-4 часа, меняя каждый час воду.
Затем отрезаю хвостики с обеих сторон и выкладываю в пакеты, беру 3 пакета и помещаю в один пакет, чтобы при перемешивании они не порвались и не вытек сок. А во внутрь помешаю огурчики 1,5 кг, сахара 1 чайную ложку и чайную ложку с горкой соли.
Измельчаю головку чеснока и мелко нарезаю укроп и тоже опускаю в пакет.
Затем выпускаю воздух из первого пакета и завязываю. Так проделываю со вторым и с третьим пакетом. Затем пакеты с огурцами слегка потряхиваю и перебираю его пальцами, таким способом распределяю все добавки равномерно.
Оставляю на 1,5 часа при комнатной температуре, через 20 минут легонько встряхиваю. Затем убираю в холодильник и через каждый час встряхиваю для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе. Через 6-7 часов можно наслаждаться вкусом хрустящих, ароматных огурчиков.
А вы пробовали делать огурчики по такому рецепту?