Найти тему

Уфффф... выдохнули чтобы сделать новый вдох для вожделенного продолжения. Ныряем?

Друзья, благодаря нашим помощникам мы смогли навестить по домам часть собак что были пристроены из МП три года назад! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Мы очень ценим Вашу помощь, ибо без нее не состоялось бы этой поездки.

Почему часть? Да потому что за один день, точнее полсуток, никак не обьехать все 42 пристроенные головы. Нет, остальные не погибли и не сбежали, хоть и таковые имеются, мы по времени успели доехать и увидеть лишь 12 хвостов. Мало? Конечно, потому что собаки живут не в одной деревне и те деревни находятся друг от друга довольно далеко. А это еще нужно время чтобы еще пообщаться с хозяевами о том как у них с питомцами дела, что тоже занимает время.

Большинство из тех к кому мы приехали живы и визуально здоровы. Конечно, есть кто не особо здоров, но все по порядку. Итак, встречайте наших СЧАСТЛИВЧИКОВ с их сегодняшними и уже историческими фото! Не поверите, но пишу и дух захватывает! Наворачиваются слезы радости за тех кто нашел дом и живет дома, причем даже не плохо живет, и встает ком в горле за тех кого до сих пор не пристроили, а они ждут, до сих пор ждут!

Естественно не все собаки дома "катаются как сыр в масле", как, например, Джесси. По фото хорошо видно как она раздобрела и какой хомячинкой стала. Она все такая же ласковая, как когда то волонтерами теперь любимая своими хозяевами, которые не стали менять ее кличку и так же зовут Джессикой. Джесси и в МП была многими любима, а теперь любима и хозяевами.

Таким же мощным и матерым кобелем выглядит и Беляш. Его привезли и пристроили щенком с огромным потенциалом - он и к людям хорошо относится и охранник не плохой. Единственное - на него иногда соседи жалуются что когда срывается кур ловит, но благо жалобы не частые и идут от одних и тех же, конкретно мы слышали от тех к кому мы привозили другую собаку, Марусю, но позже забрали обратно потому что они с ней не справились. Хозяйка говорит что там больше зависть играет роль, не злость, и старается почаще проверять амуницию, а сына отправляет выгуливать кобеля.

Черныш Мухтар тоже стал хорошим охранником. Причем сразу по приезду Мухтар понял что к чему, ибо он уже знал что такое "будочка" и сразу понял что теперь это его собственное жилье. Сейчас он уже не молодой, зато уважаемый пес и многие в округе его боятся, а хозяин любит и ценит своего питомца "работающего" хорошим охранником.

Лис уехал домой уже взрослым, выросшим в МП со щенка. И нам кажется что отлов со своей атмосферой навсегда оставил на нем свой отпечаток (в комментариях покажем фото что ему там пришлось пережить). Лисенок трусит до сих пор и не спроста. Когда он подрос его выпускали из приюта, по программе ОСВВ, но не привык он к самостоятельной жизни на воле и пришел к людям, о чем было сообщено волонтерам и до пристройства был на передержке, где по новой учился доверять. По его взгляду нам показалось что он нас узнал, но к нам не вышел, видимо не зная чего от нас ожидать (А вдруг мы его вернем в МП?). Наверняка ему спокойнее в уже обжитой будочке, хотя хозяева сказали что без посторонних пес выходит, однако лает редко зато не назойливым, грубым голосом. Вот такая вот получилась его жизнь. Лис не худой, довольно ухоженный, но увидя его страх нам хотелось его забрать, поменяв на более смелого песика. А как Вы считаете? Оставить как есть? Ибо он за три года уже привык к дому. Или забрать? Но снова будет стресс и все по новой. Мы очень переживаем видя такое поведение у пристроенных собачат.

А это Лиса. Она тоже в МП выросла со щенка, но всегда тянулась к людям. Привыкание к новому дому быстро пошло тем более что ее взяла к себе в семью женщина что работает ветеринаром на районе проживания и умеет общаться с животными. За Лисену мы совершенно спокойны. Живет дома, радуясь жизни, наслаждаясь общением с любящими хозяевами. Беспроблемная собака не вызывает проблем ни с прогулками, ни дома нареканий нет.

А вот этот песик вырос совсем не таким каким его ждали хозяева. Простите, бывает. Он уехал домой совсем маленьким щенком и мы по его виду предполагали что он вырастет ростом если не с водолаза так с лабрадорчика, породы то никто не ожидал. Хозяева ожидая выращивание крупной собаки хотели ему построить вольер, но он остался мелким ростиком, не больше лайки, причем очень похожим на лаечку и решили что раз не крупный то и в будочке нормально живет. А может так даже и лучше получилось? С маленьким по размеру песиком и гулять легче ходить - в лес по грибы и по ягоды. Самостоятельно гулять отпускать не отпускают, он по характеру как охотничья лайка - срываясь кур ловит и даже было дело ребенка хапнул, но хозяева простили, потому что не сильно, а дитю был не большой урок про то как не надо дразнить собак.

Эти малявки тоже уехали домой будучи маленькими щенками, но по ним явно было видно что вырастут не крупными собачками и хозяева, как и тогда, сейчас вполне довольны своими питомцами. Они с детства живут с детьми и проблем с их содержанием не возникало. Отношение к детям и охранные качества собак, причем на уровне безопасного, в деревне играет первозначенную роль.

Хоме, на наш взгляд, не очень с хозяйкой повезло. По его поведению видно что он ее любит и наверняка есть за что, но у хозяйки нет ни интернета, ни тлф чтобы сообщить о проблеме у песика, попросив помощи, либо не посчитала нужным что хуже... Благо Хома жив, но худоват, а самая большая проблема в том что мы так и не поняли что за висящая шишка образовалась у него на груди. Это явно не переродившийся сосок и кусать, хозяйка говорит, его никто не кусал. Откуда появилось то образование аж 2 месяца назад никто пока не знает. В надежде что ему окажется вет.помощь на месте, дома, изымать Хому мы пока не стали. Мы сообщили местному ветврачу чтобы заехала осмотреть и сообщили куратору чтобы проконтролировала происходящее.

Еще один песик, которому не повезло, верней совсем не повезло, так бывает ( его больше нет ( и дома его нет ( и хозяина нет ( все сг0рело в п0жаре. Это все фото что остались у нас на память о нем. Не длинной жизнь его оказалась. К сожалению, два года назад случился пожар где п0гиб и пес и его хозяин.

Любовь хозяина к своему питомцу может многое исправить! И нас есть наглядный пример - Чапа. Она поступила в МП уже подросшим щенком с уже имеющимися проблемами в поведении - собака с самого начала боялась рук человека и не каждый мог бы с такой справиться, если вообще захотел бы ее приобрести у себя дома. Ею долго занимались волонтеры, за что им огромное спасибо! А благодаря своим хозяевам Чапа привыкла к рукам и на наш взгляд просто расцвела. Хотя за время адаптации было всякое - и брыкания на прогулках и даже побеги. Сейчас с хозяевами Чапа стала очень даже адекватной собачулей, они, любя, Чапулеттой ее называют.

Бобик стал второй собакой в семье что содержат Чапу. Он очень послушный, веселый и добродушный пес, а теперь всем сердцем хозяев любимый дома. Он и к детям хорошо и посторонних не пустит. С ним нет проблем гулять и содержать. Ттт, удачливый песик - домашний.

Бобик и Чапа - это отдельная и очень даже счастливая песня! Их хозяев мы считаем практически идеальными, ибо они не только любят и хорошо содержат своих собак, а и уже многих других собак помогли нам пристроить. За то им спасибо огромное! Мало того они и в этот раз откликнулись помочь нам с ориентированием по деревням, прокатившись вместе с нами, помня кто куда и к кому пристроен, а это, поверьте, имело огромное значение в нашей поездке.

Деревня - плохо это или нет? Решать каждому индивидуально. Но большинство людей, с кем мы столкнулись, нам понравились, а то что многие собаки пристроены там живут не плохо мы не жалеем о сделанном, о пристройстве в деревни.

Мы очень надеемся что эта поездка у нас не станет последней и мы вновь поедем за новостями от наших пристроенных собак, а может быть даже с новыми СЧАСТЛИВЧИКАМИ к ним ДОМОЙ! Все вопросы в ЛС в ВК https://vk.com/lena_kozlova_perm или по тлф 89124856495 Лена, вечером

PS: надеюсь Вы не устали нас читать, но не описать всего мы не могли. Каждая жизнь это отдельная история.