Вот вчерашний урожай. Пришло время кабачков. Сколько рецептов существует. Предлагаю простой в приготовлении рецепт.
Кабачки моем и не чистим. Даже большие. Ну конечно, надо брать такие, в которых не надо вычищать косточки. У кабачков прямо с грядки они еще нежные.
Берм противень, режем кабачки кольцами около одного сантиметра толщиной.
Чуть присаливаем. Кладём сверху на кабачки порезанные кольцами помидоры. Снова немного солим.
Если хотите, можно поперчить. Я не делала.
Берем 3 зубчика чеснока и зелень, какую вы любите. Мелко режем и перемешиваем. Раскладываем на помидоры.
Сверху кладём сыр. Любой, какой есть. Мой уже был нарезанный на пластины, а кусковой надо натереть.
Ставим в духовку на 180° градусов где-то минут на тридцать.
Кабачки должны пропечься, а сыр расплавиться
Можно на тарелку сложить башенками.
Вкусно в горячем и в холодном виде.
Удачи вам, благополучия, теплого (не жаркого!) лета.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.