Я с детства была очень мечтательной. Богатая фантазия моя постоянно подпитывалась широким кругом чтения и я довольно рано составила солидный читательский опыт. И, как водится, жизнь была очень сурова к мечтательной наивности - из моих разбитых мечт можно выстроить два города и одно процветающее село 😆
Росла я "как трава в огороде" - без внимания и участия, сама по себе. И выросла - соответственно - как трава, хоть и невзрачная, но до невозможности жизнестойкая и оптимистичная. Неистребимым жизнелюбием моим можно снести куда больше городов, чем построить из моих разбитых мечт 😊
Вот прямо в течении трех последних дней я работаю болезная - поверх простуды ещё и регулярное "не заболевание", вишенкой на мякотке. Я в смысле не ною, а факты на сухую констатирую. Кхм.... А, вот: констатирую сухие факты.
То есть, таким замысловатым образом я объясняю - почему ничего не публикую опять.
Зато я читаю. Этого у меня не отнять, читать можно лёжа. И за едой. Мне можно, я уже старенькая 😋
Итак, сквозь дебри лирических отступлений мы с трудом добрались до сути рассказа. Я жеж не в силах просто в лоб с ходу заявить: короче, кеша опять.
А ведь кеша опять - много читал чужих статей на Дзене. И ещё больше думал, а чем ещё на работе заниматься?! Руки заняты, а голова-то свободна.
Очень, очень много статей о том, что аудитория падает, показов не дают, боты одолели, интерес падает, а пессимизм (во всех смыслах) растёт. А один чечик даже сваял статью, в которой сцаной тряпкой лупит по уныло отвисшим сусалам всех опечаленных. С аргументацией в духе и лучших традициях детей в Африке. То есть, приводит в пример каналы, у которых "были мульёны, а стали жалкие тышши" и призывает (за хорошее вроде, но интонация...) - работать над собой и текстами не покладая рук, ног, не щадя живота и зада, и будет всем щасье, показы и... монеты. Это и есть священная цель.
И чтобы мне тут не это - я очень понимаю людей, которым приятно получать материально ощутимый отклик на своё творчество, которые используют "публикация = доход" как инструмент мотивации и стимула продолжать. Тем более на фоне того, что на Дзене очень много токсичных комментаторов и троллей. Ещё и терять доходы от публикаций - это весьма неприятно. Так что я не осуждаю людей, которые сожалеют об утраченной или сниженной "монете" и сомневаются, стоит ли продолжать.
Просто... я думаю о том, что с помощью этой площадки как минимум одна моя мечта сбылась - писать и публиковаться. Возможность публикации - вот что мотивирует меня иногда подвинуть всё и посидеть с тетрадью, писать, даже если и просто "в стол", всегда можно отредактировать и опубликовать потом. Именно эта возможность послужила мотивацией писать, я просто получаю удовольствие от процесса создания текста и возможности поделиться своими мыслями, хотя и не все они попадают именно на канал (ох далеко не все 🤭). Но именно решение начать вести канал - окончательно победило мою неуверенность, ведь раньше я часто отказывала себе в удовольствии сесть и писать - потому что писать только "в стол" - грустно и бессмысленно. А теперь я могу всё послать и просто записывать свои мысли - что-то да попадёт в публикации, значит, есть смысл.
Разговаривать с собой при помощи письменной речи - весьма полезная штука для душевного здоровья - заметила я в одной из статей ("Про человеческие чувства в целом и злость в частности").
Так что... "прадалжаим разговор" 😉
И ах, да! Приветствую всех, кто подписан на фсякую фигню в моём лице! (В свое дурацкое оправдание могу сказать только - никак не соображу приветствие, которое будет органично вписываться в настроение канала-дневника🙃)
С любовью ваша,
кошка Джокер.