Вчера мы обсуждали некоторые особенности приёма еды, сегодня ещё одна подробность.
Как мы видим на картинке - даже подаЮщий плод вкушения, уже как пример, находится в самой благоприятной позе.
Давайте углубимся и рассмотрим подробности, примеры, отличительные стороны.
Посмотрим на следующую картинку, в которой показана самая распространённая позиция в наше время.
В целом эта позиция лучше чем стоЯть и вкушать.
Это был мини-спойлер :)
То что происходит в желудке, сравнивают и буквально приравнивают к действию огня, огню пищеварения.
При этом, если вспомнить костер -
то мы видим, что снизу, не по бокам, а снизу, имеется основание, как фундамент, который является первым фактором успешности сооружения и эффективности сей конструкции.
Вот более наглядно на примере человека.
Нужно создать некое подобие костра, чтобы у основания огня пищеварения, у желудка- энергия не расходилась вниз, а была как-бы зафиксирована. Чтобы направить всю энергию вверх - туда где пища.
В случае, как указано на Картинке номер 1, этот принцип не соблюден, и энергия циркулирует также вниз по ногам, хоть не так свободно как при позе стОя.
Это даже чувствуется, попробуйте сесть в позу лотоса, и потом на стул, а потом постоять, и вы ощутите разницу...
Конечно это не играет прям таки решающую роль. Если сильное пищеварение, или небольшая порция еды, вишенка, яблочко, можно и находу съесть их. Тут больше рассказ про конкретный приём пищи, с несколькими блюдами и всё в таком духе.
Почему возникла идея рассказать об этом? Потому что в обществе часто слышно, и вообще устоялась некая позиция по отношению к тем кто ест на полу, что это какие-то варвары, бедняки у которых нет мебели для принятия еды и много другого якобы говорящего о неразвитости таких людей.
Видите, на самом деле это очень даже разумно, научно, и полезно.
- Спасибо что читаете мой канал!!
- Обязательно ознакомьтесь со статьёй под названием Наука или Религия?
- Долгой и Разумной Жизни Вам!! :)